13 августа 2012 / gastronom

Утиная грудка в азиатском стиле

13 августа 2012 / gastronom
  • Утиная грудка в азиатском стиле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • упаковка маринада терияки или соуса стир-фрай терияки
  • 2 большие утиные грудки

Альтернативные соусы для маринада:

  • упаковка (120 г) кисло-сладкого соуса стир-фрай
  • упаковка (120 г) соуса Пекинский лимон стир-фрай
  • упаковка (120 г) соуса устричного с зеленым луком стир-фрай

Для гарнира:

  • упаковка тонкой рисовой лапши
  • небольшой зеленый острый перчик
  • 2 см свежего корня имбиря
  • пучок кинзы
  • 1 ст. л. светлого соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утиная грудка в азиатском стиле. Шаг 1

Утиные грудки вымыть. Сделать на коже несколько глубоких диагональных надрезов в виде сеточки так, чтобы жировая прослойка была прорезана до конца. Положить грудки в миску.

Шаг 2

Утиная грудка в азиатском стиле. Шаг 2

Влить маринад и оставить на 1 ч. или на ночь. Несколько раз грудки перевернуть. Положить грудки в форму с бортиками, поставить в разогретую до 220°С духовку на 20 мин.

Шаг 3

Утиная грудка в азиатском стиле. Шаг 3

Тем временем приготовить рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. Перчик вымыть и нарезать тонкими колечками, удалив семена. Корень имбиря очистить и измельчить. Кинзу вымыть, обсушить и разобрать на листики.

Шаг 4

Утиная грудка в азиатском стиле. Шаг 4

Разогреть в сковороде вок 1 ст. л. кунжутного масла, обжарить перчик и имбирь, 2 мин. Добавить лапшу, соевый соус и рисовый уксус. Готовить, перемешивая, 3 мин. Переложить на блюдо.

Шаг 5

Утиная грудка в азиатском стиле. Шаг 5

Перевернуть грудки на другую сторону и готовить еще 20 мин.

Шаг 6

Утиная грудка в азиатском стиле. Шаг 6

Грудки нарезать тонкими ломтиками, поместить на блюдо с лапшой и полить соусом, в котором запекалась утка.

Вы можете изменить вкус этого блюда, используя альтернативные соусы для маринада

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

азиатская

Источник

"Коллекция рецептов"

№03 (107) февраль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев