Рёбрышки, крылышки

Что общего между ребрышками и крылышками? Они напоминают нам о сезоне пикников, барбекю и прочих дачных радостях. А все потому, что и ребрышки, и крылышки – отличное угощение для большой компании, которое удобно готовить на открытом огне.

Ребрышками принято называть удлиненный, плоский и узкий кусок мяса, который включает мышечный слой, некоторое количество жира и среднюю часть ребер. Крылышки же вообще относятся к субпробуктам, в них тоже довольно много костей, но мясо нежное и сочное.

И ребрышки, и крылышки готовят разными способами, но чаще всего с использованием жидких или сухих маринадов или же соусов.

Куриные крылышки жарят в масле, запекают в духовке или на открытом огне, смазав пряным соусом. С ребрышками поступают примерно так же, например, маринуют в смеси соевого соуса и кетчупа с сахаром и имбирем, а затем жарят на барбекю.

И крылышки, и ребрышки – прекрасный пример того, как из недорогих продуктов получаются вкуснейшие, а иногда и «культовые» блюда.

Читайте также:
Ребрышки: что приготовить

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ребрышки, крылышки

Ребрышки, крылышки

Блюда из ребрышек – свиных, бараньих, телячьих, говяжьих. Один из способ приготовления – ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев