Крылышки в креольском маринаде

14 мая 2014 / gastronom
  • Крылышки в креольском маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг куриных крылышек
  • 250 г салатного микса
  • 400 г огурцов
  • оливковое масло и лимонный сок
  • соль

Для маринада:

  • 100 мл оливкового масла
  • 50 мл белого винного уксуса
  • по 1 ч. л. чесночного и горчичного порошка
  • 1/2 ч. л. сухого орегано
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 0,2–1 ч. л. молотого чили
  • 2 ст. л. морской соли среднего помола
  • 1 ч. л. молотого черного перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Крылышки в креольском маринаде. Шаг 1

Удалите у крылышек последнюю фалангу. Тонким острым ножом надрежьте оставшиеся суставы, чтобы крылышки лучше прожарились.

Шаг 2

Крылышки в креольском маринаде. Шаг 2

Смешайте все ингредиенты для маринада (должна получиться паста). Уксус лучше добавлять в последнюю очередь, регулируя густоту пасты.

Шаг 3

Крылышки в креольском маринаде. Шаг 3

Натрите крылышки маринадом, положите в герметично закрывающийся контейнер или в пакет с застежкой, плотно закройте и оставьте на 8–12 ч в холодильнике. Перед приготовлением доведите крылышки до комнатной температуры (это займет около 2 ч).

Шаг 4

Крылышки в креольском маринаде. Шаг 4

Разожгите угли – они должны хорошенько прогореть и подернуться белым пеплом. Прогрейте решетку и смажьте ее растительным маслом. Отряхните крылышки от маринада (сохраните его).

Шаг 5

Крылышки в креольском маринаде. Шаг 5

Жарьте крылышки на углях до полной готовности, все время переворачивая и смазывая маринадом, примерно 20 мин.

Шаг 6

Крылышки в креольском маринаде. Шаг 6

Для салата, перед тем как жарить крылышки, нарежьте огурцы кружочками и приправьте солью и лимонным соком. Перед подачей смешайте салатные листья с огурцами, приправьте маслом. Подавайте крылышки с салатом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 10 (186) май 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ребрышки, крылышки

Ребрышки, крылышки

Блюда из ребрышек – свиных, бараньих, телячьих, говяжьих. Один из способ приготовления – ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев