1. Главная
  2. Рецепты
  3. Крылышки в креольском маринаде
gastronom
14 мая 2014 г.

Крылышки в креольском маринаде

gastronom
14 мая 2014 г.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
2 кг куриных крылышек
250 г салатного микса
400 г огурцов
оливковое масло и лимонный сок
соль
Для маринада:
100 мл оливкового масла
50 мл белого винного уксуса
по 1 ч. л. чесночного и горчичного порошка
1/2 ч. л. сухого орегано
1 ч. л. молотой сладкой паприки
0,2–1 ч. л. молотого чили
2 ст. л. морской соли среднего помола
1 ч. л. молотого черного перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Удалите у крылышек последнюю фалангу. Тонким острым ножом надрежьте оставшиеся суставы, чтобы крылышки лучше прожарились.

Смешайте все ингредиенты для маринада (должна получиться паста). Уксус лучше добавлять в последнюю очередь, регулируя густоту пасты.

Натрите крылышки маринадом, положите в герметично закрывающийся контейнер или в пакет с застежкой, плотно закройте и оставьте на 8–12 ч в холодильнике. Перед приготовлением доведите крылышки до комнатной температуры (это займет около 2 ч).

Разожгите угли – они должны хорошенько прогореть и подернуться белым пеплом. Прогрейте решетку и смажьте ее растительным маслом. Отряхните крылышки от маринада (сохраните его).

Жарьте крылышки на углях до полной готовности, все время переворачивая и смазывая маринадом, примерно 20 мин.

Для салата, перед тем как жарить крылышки, нарежьте огурцы кружочками и приправьте солью и лимонным соком. Перед подачей смешайте салатные листья с огурцами, приправьте маслом. Подавайте крылышки с салатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 10 (186) май 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Ребрышки, крылышки

Блюда из ребрышек – свиных, бараньих, телячьих, говяжьих. Один из способ приготовления – ребрышки, предварительно замариновав, обжаривают на сковороде. Другой способ – запечь в духовке. В этом случае ...

ГРУППА

Куриные крылышки

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри) ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ