1. Главная
  2. Рецепты
  3. 100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю
  4. Свиные ребрышки в соусе барбекю с кукурузой на гриле
gastronom
01 июля 2018 г.

Свиные ребрышки в соусе барбекю с кукурузой на гриле

gastronom
01 июля 2018 г.

Свиные ребрышки в соусе барбекю с кукурузой на гриле
Свиные ребрышки в соусе барбекю с кукурузой на гриле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Свиные ребра на гриле — это классика дачного жанра. В сочетании с кукурузой и сложным, но очень вкусным, соусом барбекю они съедаются стремительно, зато оставляют приятные гастрономические воспоминания.

Сложность: легко
Подготовка: 2 ч
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1,5 кг свиных ребрышек
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для гарнира
6–8 початков кукурузы
1 лайм
1 зубчик чеснока
100 г сливочного маслам
соль среднего помола
Для соуса барбекю
200 г хорошего кетчупа
4 ст. л. патоки или темного меда
5 ст. л. красного винного уксуса
80 г коричневого сахара мусковадо
2 ст. л. вустерского соуса
1 ч. л. – 1 ст. л. острого соуса чили
по 1 ч. л. копченой паприки, чесночного порошка и соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса барбекю смешайте все ингредиенты в кастрюле, доведите до кипения, постоянно перемешивая, и варите на минимальном огне 2–3 мин. Полностью остудите.

Шаг 2

Разрежьте свиные ребрышки по одному, натрите солью и перцем, сбрызните оливковым маслом, добавьте пару ложек соуса барбекю, перемешайте. Положите в зиплок пакет, вытесните воздух, закройте пакет и сделайте так, чтобы соус равномерно покрыл мясо. Положите в холодильник на 10–24 ч. Перед приготовлением выньте ребрышки за 2 ч, чтобы они согрелись до комнатной температуры.

Шаг 3

Для гарнира с тщательно вымытого щеткой лайма сотрите цедру, выжмите из лайма сок. Натрите чеснок на терке, смешайте с мягким сливочным маслом, цедрой и соком лайма, посолите.

Шаг 4

Приготовьте 6–8 кусков сложенной вдвое фольги размером 30х40 см. Обмажьте початки кукурузы получившимся маслом и заверните каждый в фольгу.

Шаг 5

Разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Нагрейте одну решетку, смажьте жиром. Положите ребрышки в решетку, кукурузу уложите на вторую решетку рядом. Жарьте, переворачивая мясо и кукурузу раз в 2–3 мин., примерно 20 мин. Дайте мясу «отдохнуть» 5–7 мин. и подавайте с кукурузой.

КСТАТИ


 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №05 (216), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
30 мин + 2 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Свиные ребрышки в бальзамической глазури

Мясо для барбекю обычно не маринуют, поэтому принято подавать к готовому блюду соусы. И соусы TABASCO отлично подчеркивают отменный мясной вкус и придают особый колорит. Cвиные ребрышки с бальзамической глазурью прекрасно дополняют овощи гриль.

1 ч 20 мин + 20 мин

lerayakov

РЕЦЕПТ

Ребрышки BBQ

На самом деле так приготовить можно практически любое мясо, но свинина... да ещe и реберышки...ммм...очень вкусно! Вся фишка рецепта именно в маринаде: кисло-сладкие нотки в сочетании с острым, пряным вкусом!

2 ч + 1 ч

Оля

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ