Ребрышки BBQ

Оля
25 июня 2016 г.

Ребрышки BBQ
Ребрышки BBQ (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ребрышки BBQ
Ребрышки BBQ (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

На самом деле так приготовить можно практически любое мясо, но свинина... да ещe и реберышки...ммм...очень вкусно! Вся фишка рецепта именно в маринаде: кисло-сладкие нотки в сочетании с острым, пряным вкусом!

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Калории: 3768.44 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 157.03 г/319.30 г/69.21
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
мясо (свиные ребрышки) 2 кг
мед 150 г
лимон 1 шт.
чеснок 1 шт.
перец чили 1 шт.
соевый соус 100 г
масло оливковое 3 ст. л.
приправа по вкусу 1 ч. л.
вино белое сухое 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ребра режем на порционные куски, вдоль косточек, укладываем в глубокую посуду.

Шаг 2

Для маринада мед смешиваем с соевым соусом и оливковым маслом, выжимаем сок лимона. Перец режем тонкими колечками (если хочется истинного "огня во рту" - семечки не выбрасываем!), чеснок - пластинами, добавляем травы, цедру лимона (можно не мельчить) и хорошенько перемешиваем с мясом. Вино можно не добавлять, вкус и сам по себе очень насыщенный. Накрываем посуду пленкой и оставляем при комнатной температуре, при мариновании больше 2 часов - убираем в холодильник.

Шаг 3

Дальше готовим как угодно на мангале до готовности!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Ребрышки, крылышки

Блюда из ребрышек – свиных, бараньих, телячьих, говяжьих. Один из способ приготовления – ребрышки, предварительно замариновав, обжаривают на сковороде. Другой способ – запечь в духовке. В этом случае ...

ГРУППА

Бараньи и свиные ребрышки

Традиционные закуски к пиву - свиные или бараньи ребрышки. Их можно пожарить на гриле или просто на сковородке. Если ребрышки предварительно замариновать на 1-2 часа, они будут вкуснее. Для придания ...

ГРУППА

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ