1. Главная
  2. Рецепты
  3. 100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю
  4. Куриные крылышки на гриле с домашним соусом BBQ
gastronom
10 марта 2017 г.

Куриные крылышки на гриле с домашним соусом BBQ

gastronom
10 марта 2017 г.

куриные крылышки на гриле с соусом барбекю
куриные крылышки на гриле с соусом барбекю (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Наверное, нет ничего удивительного, что такие румяные и аппетитные крылышки исчезнут со стола почти моментально. Готовьте их побольше! Это просто и довольно быстро.

Сложность: средне
Калории: 755.45 ккал/порция
Порций: 7
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 70.19 г/48.81 г/8.36
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
2,5 кг куриных крылышек
соль
свежемолотый черный перец
Для маринада:
1 луковица
3 зубчика чеснока
2 ст.л растительного масла
3 ст.л. перечной пасты или аджики
400 г протертых томатов
1 ст.л. горчицы
3 ст.л. винного уксуса
щепотка кайенского перца
1 ст.л. тростникового сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте масло, положите лук, обжарьте до прозрачности. Добавьте чеснок, обжаривайте 2 мин. Положите к луку с чесноком аджику (перечную пасту),слегка обжарьте. Залить сахар и горчицу примерно половиной стакана кипятка, перемешайте, чтобы сахар растворился.

Шаг 2

Влейте в сковороду протертые помидоры, добавьте уксус и смесь сахара с горчицей. Приправьте свежемолотым черным и кайенским перцем, посолите и готовьте на небольшом огне около 10 минут, соус должен слегка загустеть.Снимите соус с огня и полностью остудите.

Шаг 3

У крылышек удалите последний сустав (он сгорит на углях). Обсушите крылышки бумажным полотенцем и смажьте соусом со всех сторон. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.

Шаг 4

Выложите крылышки на смазанную маслом решетку с замком и жарьте на седых углях до коричневой корочки со всех сторон, 15-25 мин. Подавайте с оставшимся соусом барбекю.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ