Крылышки, маринованные в остром маринаде и обжаренные на гриле

22 июня 2007 / gastronom
  • Крылышки, маринованные в остром маринаде и обжаренные на гриле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные крылья – упаковка (6 крыльев)
  • помидор – 1 спелый
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 4 ст. л. соуса "ред девил"
  • 1 ч. л. жидкого меда
  • 4 ст. л. кукурузного масла
  • большая щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидор разрезать пополам, затем каждую половинку – тонкими дольками. Лук очистить, тонко нарезать перьями. Смешать в миске соус, мед и масло, приправить солью, добавить дольки помидора, лук, вымытые и тщательно обсушенные крылья. Перемешать, накрыть и поставить в холод на 2 ч (или оставить при комнатной температуре на 30 мин.). По истечении этого времени вынуть крылья из маринада, обсушить и уложить на решетку. Готовить на гриле 8–9 мин., перевернув в середине приготовления. Если используется мангал, необходимо, чтобы расстояние между поверхностью углей и решеткой было максимально возможным – так крылья не подгорят.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Гриль, Жарка, Маринование

Количество калорий

862 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#05 (64), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Закуски к пиву

Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные ...

Курица гриль. Рецепты

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 4 марта 2011

Упаковка - это 12 штук.

Гость 29 апреля 2010

Упаковка - это сколько?