Куриные крылышки "Фиеста"

18 апреля 2014 / gastronom
  • Куриные крылышки "Фиеста"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг куриных крылышек
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • растительное масло для смазывания

Для соуса-маринада

  • 3 см корня свежего имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 луковицы шалота
  • 1 стакан хорошего кетчупа или томатного соуса
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 3 ст. л. темного соевого соуса
  • 3 ст. л. меда или коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. соуса табаско

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада измельчите имбирь, чеснок и лук-шалот, добавьте кетчуп, бульон, уксус, соевый соус, мед, соус табаско, хорошо перемешайте. Залейте маринадом куриные крылышки, перемешайте и поставьте в холодильник на 5–6 ч.

Шаг 2

Достаньте из холодильника замаринованные крылышки, обсушите их бумажными полотенцами, посолите, поперчите и выложите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку.

Шаг 3

Жарьте до готовности, часто переворачивая и смазывая маринадом (последние несколько минут перед окончанием готовки смазывать маринадом не надо). Это займет 15–20 мин.

Шаг 4

Оставшийся маринад влейте в сотейник, на среднем огне доведите до кипения и готовьте, помешивая, 2–3 мин. Подайте маринад как соус к куриным крылышкам.

Кстати

Когда будете подготавливать куриные крылышки к маринованию и жаренью, не забудьте отрезать у них острые последние фаланги – они всегда подгорают, а мяса в них практически нет, одни косточки.

Время подготовки

6 ч

Время готовки

20 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Кухня

европейская

Технология

Жарка

Повод

Встреча с друзьями, Ланч, Пикник

Устройство

гриль

Источник

Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты гриль и барбекю

Рецепты гриль и барбекю

Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем ...

Курица

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в ...

Курица гриль

Курица гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев