Острые куриные крылышки с соусом манго

18 апреля 2014 / gastronom
  • Острые куриные крылышки с соусом манго

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,2 кг куриных крылышек
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Растительное масло для смазывания

Для маринада

  • 3 см корня свежего имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. темного соевого соуса
  • 1 ст. л. темного кунжутного масла
  • 1 ст. л. меда
  • 5 ст. л. белого винного уксуса
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада измельчите имбирь и чеснок, добавьте соевый соус, кунжутное масло, мед, уксус, хорошо перемешайте. Обильно поперчите крылышки, залейте маринадом и оставьте на 15 мин.

Шаг 2

Для соуса разведите кукурузный крахмал в равном количестве холодной воды. Манго очистите от кожуры, срежьте мякоть с косточки. Нарежьте мякоть манго небольшими кубиками. Перец чили очистите от внутренних перегородок и семян, мелко нарежьте, положите в небольшой сотейник с 3 ст. л. воды, добавьте немного соли, сахар, томатную пасту и сок лайма.

Шаг 3

Доведите смесь до кипения, влейте раствор кукурузного крахмала и варите на небольшом огне, помешивая венчиком, до загустения. Добавьте кубики манго, оставив примерно 1 ст. л. Взбейте соус в блендере до однородности и добавьте оставшиеся кубики манго.

Шаг 4

Обсушите крылышки от маринада, посолите, поперчите, нанижите на металлические шампуры, выложите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте до готовности, часто переворачивая и смазывая маринадом (последние несколько минут перед окончанием готовки смазывать маринадом не нужно), 15–20 мин.

Шаг 5

Выложите готовые крылышки на подогретые тарелки и подавайте, полив соусом манго.

Кстати

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума.
 

Кстати

Поскольку в состав маринада входит мед, а содержащийся в нем сахар легко пригорает, крылышки при жарке на решетке (или шампурах) следует почаще переворачивать.

Время подготовки

20 мин

Время готовки

20 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Повод

Встреча с друзьями, Ланч

Устройство

гриль

Источник

Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты гриль и барбекю

Рецепты гриль и барбекю

Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем ...

Курица гриль

Курица гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев