20 марта 2009 / gastronom

Острые крылышки-гриль

20 марта 2009 / gastronom
  • Острые крылышки-гриль

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крылышки куриные – 1 кг
  • темный соевый соус – 2 стакана
  • соус "Ред Дэвил" или табаско
  • сахар – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Смешать в кастрюле соевый соус и сахар, поставить на средний огонь и готовить, пока объем жидкости не уменьшится на треть.Снять с огня, дать остыть и добавить по вкусу соус «Ред Дэвил» или табаско.

2. Положить в кастрюлю крылышки, отрезав предварительно у каждого крылышка последнюю фалангу. Оставить в холоде на 2–3 ч, а лучше на ночь. По истечении этого времени вынуть крылышки из маринада, стряхнуть излишки жидкости, уложить на решетку. Готовить на сильно разогретых углях 5–6 мин., перевернув в ходе приготовления 1 раз.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Гриль

Источник

"Гастрономъ"

05 (76) май 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Закуски к пиву

Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные ...

Курица гриль. Рецепты

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Натика 8 мая 2011

Вкус напрямую зависит от качества соевого соуса. Дешевые поделки не подойдут! Была возможность убедиться. Я именно этот рецепт не пробовала - соус жалко :). Вот подаренный аутентичный закончится, куплю хайнц в стекляшке и попробую.

MariaMihaiLOVna 13 апреля 2010

А у меня отлично прям получилось! Тоже в духовке готовлю, падаю с тар-таром, очень хорошо сочетается. Один из любимый рецептов!:)

obudanceva 21 марта 2010

Рецепт оказался неудачным! :( Крылышки получились очень сильно пересоленными с чересчур насыщенным вкусом соевого соуса. Обидно...

yliss yliss 2 марта 2010

Отличный рецепт! Часто готовлю дома, только не на гриле, а в духовке ~ 30 мин при 200гр и + 10 мин при 150-180. Один раз в процессе приготовления переворачиваю.