1. Главная
  2. Рецепты
  3. Острые крылышки-гриль
gastronom
20 марта 2009 г.

Острые крылышки-гриль

gastronom
20 марта 2009 г.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
крылышки куриные – 1 кг
темный соевый соус – 2 стакана
соус "Ред Дэвил" или табаско
сахар – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Смешать в кастрюле соевый соус и сахар, поставить на средний огонь и готовить, пока объем жидкости не уменьшится на треть.Снять с огня, дать остыть и добавить по вкусу соус «Ред Дэвил» или табаско. 2. Положить в кастрюлю крылышки, отрезав предварительно у каждого крылышка последнюю фалангу. Оставить в холоде на 2–3 ч, а лучше на ночь. По истечении этого времени вынуть крылышки из маринада, стряхнуть излишки жидкости, уложить на решетку. Готовить на сильно разогретых углях 5–6 мин., перевернув в ходе приготовления 1 раз.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 05 (76) май 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

ГРУППА

Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные крылышки, небольшие соленые закуски на шпажках, снэки, чипсы, сосиски, колбаски. Креветки можно обжарить ...

ГРУППА

Куриные крылышки. Рецепты

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри) ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ