Ребрышки-барбекю

22 июня 2007 / gastronom
  • 1237.jpg
  • 1237.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • щепотка молотого красного перца
  • 2,5 кг свиных ребрышек
  • 0,5 стакана вишневого сока
  • соль, молотый черный перец
  • 1 стакан томатного кетчупа
  • Для маринада:
  • 2 ст. л. меда
  • чеснок – 5 зубчиков
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • уксус – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ребрышки промыть, обсушить бумажной салфеткой и порубить на порционные куски. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Приготовить маринад, смешав все указанные ингредиенты. Нарубленные ребрышки выложить в широкую сковороду, залить маринадом и прогревать на среднем огне в течение 15 мин. Переложить ребрышки вместе с маринадом в эмалированную посуду, накрыть крышкой и оставить для маринования в прохладном месте не менее чем на 3 ч. Выложить ребрышки на решетку барбекю (или противень для гриля) и жарить примерно 20 мин., время от времени переворачивая и смазывая оставшимся маринадом.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

840 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5(28), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Закуски к пиву

Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 18 сентября 2013

После Германии искал этот рецепт. Получилось очень похоже. Вкуснотища!

Гость 12 июля 2012

А зачем вишневый сок, томатный кетчуп? В описании приготовления про эти игредиенты ничего не сказано...

Гость 18 февраля 2012

Делал дважды в аэрогриле. Первый раз мариновал в вишнёвом соке, второй-в гранатовом соусе. Оба раза получилось восхитительно!!!!! Спасибо сайту!

Гость 31 августа 2011

Ребрышки получились восхитительными. Обжаривала на мангале на решетке, мясо получилось очень нежным, с неповторимым ароматом. Родные требуют повторения =)

Гость 24 мая 2011

Этот рецепт просто восхитительный, очень понравилось. Советую всем попробовать!!!

Fl0ris 4 мая 2011

а если в духовке готовить, то сколько и при какой температуре? Спасибо

boris 6 мая 2010

вкусно аж кайф

Гость 20 марта 2010

Я тоже сегодня приготовила это блюдо но немного изменила состав блюда: Мед и вишневый сок я заменила Наршаб- гранатовый соус-сироп кетчуп заменила соусом de checo томатный с розмарином или базиликом, и залила это все говяжьим бульоном. а уксус на винный уксус, и все засыпала зеленью. Получилось изумительно) Приятного аппетита!

Гость 19 февраля 2009

делала этот рецепт получилось исключительно вкусно. когда поробовала то что получилось не поверила что это приготовила сама!!!