22 июня 2007 / gastronom

Крылышки куриные маринованные

22 июня 2007 / gastronom
  • Крылышки куриные маринованные

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • маринад со вкусом меда – 1 пакетик
  • маринад для курицы – 2 пакетика
  • крылышки куриные – 2 кг
  • масло оливковое – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Крылышки вымыть, обсушить, при необходимости опалить. У каждого крылышка отделить собственно крыло от плеча. 2. Сложить крылышки в глубокую миску, залить маринадом для курицы и маринадом со вкусом меда Santa Maria так, чтобы крылышки были полностью покрыты. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 ч (лучше на ночь). 3. Разогреть в сковороде оливковое масло. Обжаривать крылышки небольшими порциями по 3 мин. с каждой стороны. Если вы жарите крылышки на гриле, предварительно слегка сбрызните их растительным маслом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Маринование

Количество калорий

191 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#9(35), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Закуски к пиву

Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 10 мая 2014

Рецепт понравился. но вот маринады лучше выбрать для шашлыка