10 августа 2012 / gastronom

Бараньи ребрышки на углях

10 августа 2012 / gastronom
  • Бараньи ребрышки на углях

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2–2,5 кг бараньих ребрышек
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 3 ст. л. гранатового соуса «Наршараб» плюс еще соус для подачи
  • средний пучок кинзы
  • 10 больших стеблей зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • морская соль среднего помола

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бараньи ребрышки на углях. Шаг 1

Для маринада зеленый лук и кинзу очень мелко нарезать. Кориандр с очищенным чесноком и 1 ч. л. соли растолочь в ступке. Смешать пасту из ступки с вином, соусом «Наршараб» и зеленью.

Шаг 2

Бараньи ребрышки на углях. Шаг 2

Ребрышки разрезать на порции по 2 ребра, положить в контейнер, залить маринадом и оставить на 6 ч.

Шаг 3

Бараньи ребрышки на углях. Шаг 3

Отряхнуть ребрышки. Решетку прокалить, смазать растительным маслом. Жарить ребрышки на прогоревших углях, часто переворачивая, 20 мин. Подавать немедленно, с соусом «Наршараб».

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№09 (137) май 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев