Ассорти на решетке

25 апреля 2014 / gastronom
  • Ассорти на решетке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4–6 куриных крылышек
  • 1 большая куриная грудка
  • 300–400 г говяжьего фарша с жирком
  • 500 г краковской или другой полукопченой колбасы
  • 12 небольших шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • 1 яйцо
  • несколько веточек петрушки
  • по 1/4 ч. л. молотого красного перца и имбирного порошка
  • сухого тимьяна и базилика
  • соль
  • растительное масло для смазывания

Для маринада

  • 4 ст. л. нерафинированного арахисового масла
  • 3 ст. л. темного соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. кетчупа
  • несколько капель сока лимона или лайма
  • вустерский соус

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте фарш с яйцом, мелко нарезанными луком и петрушкой, добавьте все специи, посолите по вкусу и влажными руками слепите шарики размером с грецкий орех.

Шаг 2

Нарежьте колбасу наискосок на кольца толщиной 2 см, а куриную грудку – на полоски примерно такой же ширины. Оботрите влажной салфеткой шляпки шампиньонов (ножки удалите или оставьте, по желанию).

Шаг 3

Для маринада смешайте измельченный чеснок с другими ингредиентами, смажьте маринадом мясные шарики, куриные крылышки, шампиньоны, кусочки колбасы и куриной грудки. Поставьте все это в холодильник примерно на 1 ч.

Шаг 4

Жарьте ассорти на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом решетке до готовности, примерно 15 мин., часто переворачивая и смазывая оставшимся маринадом. Подавайте с соусами на выбор.

Кстати

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума.
 

Кстати

Чтобы удобнее было управляться на решетке с мясными шариками, шампиньонами и кусочками колбасы и курицы, можете нанизать их на отдельные деревянные шпажки, предварительно замоченные на полчаса в воде.

Время подготовки

1 ч 15 мин

Время готовки

15 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Повод

Встреча с друзьями, Ланч, Пикник

Устройство

гриль

Источник

Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Говядина

Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Курица гриль

Курица гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев