1. Главная
  2. Итальянские закуски и салаты
  3. Итальянская кухня: фриттата

Итальянская кухня: фриттата

29 РЕЦЕПТОВ

Фриттата - итальянский омлет, который готовят с разными начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса или со всеми этими ингредиентами. Обычно фриттату сначала жарят в сковорде, затем доводят до готовности в духовке.
ВСЕ ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ: ФРИТТАТА29 РЕЦЕПТОВ
Мини-фриттата с творогом и шпинатом

Мини-фриттата с творогом и шпинатом будет очень хороша на завтрак или ланч. Фриттата - итальянская яичница, точнее - омлет (именно так переводится это слово), которую на родине готовят с добавлением сыра и различных овощей. Иногда в нее кладут колбасу, ветчину или мясо. А к frittata наполитано (по-неапольски) обязательно добавляют спагетти. В традиционном рецепте фриттаты обычно присутствуют лук-порей и пармезан. Мы предлагает рецепт, в котором заменили твердый сыр на мягкий творог, а порей - на шпинат. Получилось очень вкусно.

30 мин
Фриттата с зелеными овощами

Именно такая фриттата с зелеными овощами отлично сочетается с бородинским хлебом со сливочным маслом.

35 мин
Фриттата с щавелем, колбасками и сулугуни

Подайте к фриттате поджаренный багет с чесночным маслом - будет очень вкусно.

25 мин
Фриттата с салатной зеленью и грибами

Фриттата - овощи или зелень, залитые взбитыми яйцами и приготовленные тем или иным способом. Наша фриттата запекалась в духовке. Готовится просто и буквально за 20 минут. Если пармезан найти сложно или для вас это дороговато, его можно заменить другим сыром с сильным ароматом.

25 мин
Фриттата «Остатки былой роскоши»

Фриттата - омлет, который итальянцы готовят буквально из всего - кладут в него сыр, овощи, мясо или колбаски. Получается очень вкусно. Кстати, в качестве мяса в этом блюде можно использовать даже холодец. Тогда дополнительная жидкость (сливки, молоко) не понадобится.

30 мин
Фриттата с картофелем, беконом и шпинатом

Фриттата — итальянский омлет, который готовят со всевозможными начинками: овощами, мясом, рыбой. Итальянцы традиционно добавляют во фриттату твердый сыр и лук-порей. В этом адаптированном варианте фриттаты мы заменили порей шпинатом.

30 мин
Омлет с овощами

Блюдо с кабачками и шпинатом - вкусный вариант итальянский яичницы фритаты. От обычного омлета итальянскую версию отличает то, что она не слишком толстая, и начинки в ней не меньше, чем самих яиц. Начинку можно бесконечно менять по сезону: летом - кабачки и шпинат, весною - спаржа, а осенью - тыква. Или в зависимости от тех овощей, что поспели на дачной грядке.

30 мин
Мини-фриттаты с творогом и зеленым луком

В традиционном рецепте фриттаты используются лук-порей и пармезан, которые мы заменили на зеленый лук и творог. Для красоты можете сделать в каждой фриттате углубление и вбить по перепелиному яйцу. Сверху уложите тонкий кусочек масла.

30 мин
Фриттата с грудинкой

Фриттата – итальянский вариант запеченного в духовке омлета. Она очень хороша с мясом.

1 ч 30 мин
Фриттата с овощами и ветчиной

Теплая или совершенно остывшая фритата ничуть не менее вкусна только что снятой со сковороды.

20 мин
Фриттата с колбасой

Фриттата с колбасой - итальянская версия привычной нам яичницы. Отличает итальянскую версию он нашей более обильная начинка. И если наша яичница - традиционное блюдо на завтрак, то фриттату можно встретить еще и как блюдо для ланча или закуску перед ужином, в этом случае она скорее всего будет подана холодной в сопровождении томатного соуса.

35 мин
Фриттата с зеленым горошком, ветчиной и луком

Яркая по вкусу и цвету - фриттата - украсит начало дня неугомонного школьника и его вечно спешащих родителей. Если её не всю съели утром, разрежьте фриттату на кусочки и, добавив пару листиков свежего слата, соорудите сэндвичи. И вперёд - за новыми победами и свершениями!

30 мин
Фриттата с кабачками в духовке

Фриттата - итальянский омлет, внешне очень напоминающтй открытый пирог, так как готовится с большим количеством ингредиентов и получается очень пышным.

30 мин
Запеченая фриттата с тыквой и шпинатом

Очень полезное, яркое и вкусное блюдо - то, что не хватает осенними серыми днями! И как бонус - быстро и просто готовить, начинку можно подбирать по вкусу бесконечно!

Фриттата со шпинатом, помидорами черри и двумя сырами

Вкусный вариант яичницы выходного дня 🍳) Идеальна к завтраку 🌞

30 мин + 10 мин
Фриттата с сыром, помидорами и рукколой

Быстрое, вкусное и очень питательное блюдо. Можно создавать десятки различных начинок, исходя из содержимого холодильника. Я представляю вариант блюда, который пришёлся по душе моим близким.

15 мин + 5 мин
Фриттата с курицей

Яркая, воздушная и необыкновенно вкусная фриттата с куриным мясом и овощами. Хотите попробовать? Так чего же ждать, давайте приготовим!

1 ч 15 мин
Фриттата с курицей

Яркая, воздушная и необыкновенно вкусная фриттата с куриным мясом и овощами. Хотите попробовать? Так чего же вы ждете, давайте приготовим ее! Фриттата с курицей готовится в несколько этапов. Курицу надо отварить, овощи обжарить. Затем следует приготовить соус. Выкладываем все в посуду для запекания, заливаем соусом и отправляем в горячую духовку минут на 15.

40 мин
Фриттата с томатами и шпинатом

http://ljplus.ru/img4/m/e/megalife/fritata_shpinat.jpg

30 мин
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Фриттата с грудинкой

Фриттата – итальянский вариант запеченного в духовке омлета. Она очень хороша с мясом.

1 ч 30 мин

gastronom

СТАТЬЯ

5 вкусных завтраков из яиц. Хочется готовить их снова и снова

Любите на завтрак яйца? Предлагаем приготовить 5 вкусных завтраков по рецептам девушек из проекта Eggsellent.Moscow.

gastronom

8 блюд из яиц, о которых мы забываем, а зря

Яйцо — основа домашней кулинарии (ну если вы не веган, конечно). Если в доме есть яйца и еще несколько базовых продуктов вроде муки и масла, у вас гарантированно есть завтрак или ужин, причем совершенно не обязательно скромный. Про яичницы-омлеты вы все и без меня знаете, но даже с ними есть некоторые хитрости, которые, возможно, не приходили вам в голову. Давайте вспомним, что можно приготовить из яиц такого, чтобы не скучно, красиво и, конечно, очень вкусно.

Марианна Орлинкова

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов