16 декабря 2014 / iveymer

Фриттата с курицей

16 декабря 2014 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе курицы Петелинка — 200 г
  • Брокколи — 200 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Яйца — 6 шт.
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Сливки — 2 ст.л.
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Прованские травы — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фриттата с курицей. Шаг 1

Курицу (можно использовать любые части или остатки ранее приготовленной) отварить в подсоленной воде, остудить. Нарезать мясо небольшими кусочками.

Шаг 2

Фриттата с курицей. Шаг 2

Пока курица варится, нужно приготовить другие продукты. Для начала мелко нарежем лук.

Шаг 3

Фриттата с курицей. Шаг 3

Брокколи разделить на соцветия. Если используете замороженные овощи, можно не размораживать.

Шаг 4

Фриттата с курицей. Шаг 4

Перец очистить от семян и нарезать кубиками.

Шаг 5

Фриттата с курицей. Шаг 5

В большой миске смешать яйца, сливки, приправы, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Взбить венчиком. От того, что мы будем использовать сливки, вместо молока, фриттата будет более пышной, особенно если вы хорошенечко ее взобьете.

Шаг 6

Фриттата с курицей. Шаг 6

В сковороде обжарить лук с добавлением 1 ст.л. оливкового масла до прозрачности (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка", выставить сразу 25 минут). Добавить брокколи, обжаривать 3-4 минуты. Если используете замороженные овощи, увеличьте время обжарки до 7-10 минут.

Шаг 7

Фриттата с курицей. Шаг 7

Добавить к овощам нарезанный болгарский перец, обжаривать еще 3-4 минуты.

Шаг 8

Фриттата с курицей. Шаг 8

Добавить курицу, перемешать, обжаривать 2-3 минуты. Убрать с огня (или выключить мультиварку).

Шаг 9

Фриттата с курицей. Шаг 9

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для фриттаты немного смазать маслом (форма должна быть теплой), выложить курицу с овощами (или выложить в чашу мультиварки, где обжаривали овощи).

Шаг 10

Фриттата с курицей. Шаг 10

Залить овощи яичной массой. Выпекать 15 минут (или в мультиварке в режиме "Выпечка/жарка" 20-25 минут).

Время готовки

1 ч 15 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями, Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Брокколи

Брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев