9 декабря 2014 / filkina

Фриттата с курицей

9 декабря 2014 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе курицы (рекомендуем Петелинка) — 200 г
  • Брокколи — 200 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Яйца — 6 шт.
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Сливки — 2 ст.л.
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Прованские травы — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фриттата с курицей. Шаг 1

Курицу (можно использовать любые части или остатки ранее приготовленной) отварить в подсоленной воде, остудить. Нарезать мясо небольшими кусочками.

Шаг 2

Фриттата с курицей. Шаг 2

Пока курица варится, нужно приготовить другие продукты. Для начала мелко нарежем лук.

Шаг 3

Фриттата с курицей. Шаг 3

Брокколи разделить на соцветия. Если используете замороженные овощи, можно не размораживать.

Шаг 4

Фриттата с курицей. Шаг 4

Перец очистить от семян и нарезать кубиками.

Шаг 5

Фриттата с курицей. Шаг 5

В большой миске смешать яйца, сливки, приправы, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Взбить венчиком. От того, что мы будем использовать сливки, вместо молока, фриттата будет более пышной, особенно если вы хорошенечко ее взобьете.

Шаг 6

Фриттата с курицей. Шаг 6

В сковороде обжарить лук с добавлением 1 ст.л. оливкового масла до прозрачности (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка", выставить сразу 25 минут). Добавить брокколи, обжаривать 3-4 минуты. Если используете замороженные овощи, увеличьте время обжарки до 7-10 минут.

Шаг 7

Фриттата с курицей. Шаг 7

Добавить к овощам нарезанный болгарский перец, обжаривать еще 3-4 минуты.

Шаг 8

Фриттата с курицей. Шаг 8

Добавить курицу, перемешать, обжаривать 2-3 минуты. Убрать с огня (или выключить мультиварку).

Шаг 9

Фриттата с курицей. Шаг 9

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для фриттаты немного смазать маслом (форма должна быть теплой), выложить курицу с овощами (или выложить в чашу мультиварки, где обжаривали овощи).

Шаг 10

Фриттата с курицей. Шаг 10

Залить овощи яичной массой. Выпекать 15 минут (или в мультиварке в режиме "Выпечка/жарка" 20-25 минут).

Время готовки

40 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Блюда из яиц

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев