Омлет с овощами

30 июля 2013 / gastronom
  • Кабачки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г шпината
  • 120 г рикотты
  • 1 кабачок
  • 6 яиц
  • 1 белая сладкая луковица
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Листья шпината хорошо помыть, сложить в сотейник, добавить 1-2 ст. л. воды и потушить на низком огне 2-3 минуты. Затем сбрызнуть лимонным соком, немного остудить и порезать.

Лук очистить и порезать кубиками. Кабачок разрезать вдоль пополам, а затем порезать полукольцами. Яйца разбить в миску, посолить, поперчить и разболтать вилкой.

На сковороде разогреть масло и на среднем огне обжарить лук 2-3 минуты, не забывать помешивать, затем добавить кабачок, увеличить огонь и обжарить до полуготовности 5-7 минут. Следом добавить шпинат, рикотту, перемешать и влить яйца. Накрыть, убавить огонь до минимального, готовить пока яйца сверху полностью не схватятся. Затем нарезать омлет на четыре части и разложить по тарелкам.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Кухня

испанская

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с кабачками

Рецепты с кабачками

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

Омлеты

Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 27 июля 2014

Ну так интернотом-то пользоваться вы умеете? Далеко и ходить не нужно, на нашем сайте можно всю информацию найти: http://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=488#493

Гость 26 июля 2014

Ну вы как напишите: шпинат, рикотта, первое у нас не сажают, второе слышу впервые, хотя бы в скобках указать нашу родную приправу