Фриттата (омлет) с молодым картофелем и сыром

22 июня 2007 / gastronom
  • 1364.jpg
  • 1364.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 2 ст. л. порубленного шнитт-лука,
  • 8 яиц,
  • 100 г пармезана
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 600 г молодого картофеля,

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Неочищенный картофель варить в подсоленной воде до мягкости. Дать немного остыть. Нарезать толстыми ломтиками. В большой сковороде с толстым дном разогреть масло. Добавить лук и жарить 4–5 мин., до светло-золотистого цвета. Яйца взбить со шнитт-луком. Обильно приправить солью и свежемолотым черным перцем, добавить сыр и еще раз взбить. Разогреть гриль в умеренно-жарком режиме. Ломтики картофеля добавить к луку и залить яичной смесью. Жарить около 10 мин. на слабом огне, пока края не затвердеют и омлет слегка не схватится. Поставить сковороду под гриль (не слишком близко). Запекать 2–3 мин., чтобы омлет пропекся и стал приятного золотистого цвета.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

350 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7(30), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев