24 декабря 2012 / gastronom

Фриттата с лососем и спагетти

24 декабря 2012 / gastronom
  • Фриттата с лососем и спагетти
  • Фриттата с лососем и спагетти 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г спагетти
  • 300 г зеленой фасоли
  • 400 г консервированного лосося
  • 2 ст. л. сливочного масла плюс еще немного для смазывания сковороды
  • 1 стебель лука-порея (только белая часть)
  • 6 яиц
  • 125 мл нежирных сливок
  • 150 мл молока
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фриттата с лососем и спагетти. Шаг 1

Спагетти отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, переложите в миску. Сбрызните оливковым маслом и немного потрясите, чтобы масло распределилось равномерно и спагетти не слиплись.
Фасоль положите в кастрюлю с кипящей водой на 2 мин., затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Лосося из банки откиньте на сито, переложите в миску, разомните вилкой.

Шаг 2

Фриттата с лососем и спагетти. Шаг 2

Порей тонко нарежьте, промойте, обсушите и обжарьте в разогретом сливочном масле 4 мин.
В миске смешайте спагетти, фасоль, рыбу, порей, взбитые яйца, сливки и молоко. Посолите, поперчите по вкусу.
Сковороду слегка смажьте маслом. Перелейте в нее получившуюся смесь и готовьте под крышкой на слабом огне 30 мин. Переверните фриттату на блюдо, нарежьте на порции и подавайте с зеленым салатом.

Совет гастронома
Фриттату можно готовить и в духовке. Для того чтобы она не подгорела, поставьте сковороду или форму с фриттатой в центр духовки, разогретой до 170°С, а снизу установите глубокий противень, наполненный водой. Запекайте 40–50 мин. Фриттата из духовки больше напоминает суфле, она значительно нежнее на вкус.

Хозяйке на заметку

Фриттата – очень изящный итальянский способ использовать остатки тех продуктов, которые уже три месяца бессмысленно лежат у вас в шкафу. Вот эту неприкаянную четверть пачки макарон и одинокую баночку консервов...

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Источник

Книги Гастронома: про рыбу

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев