15 июня 2011 / gastronom

Испанская фриттата

15 июня 2011 / gastronom
  • Испанская фриттата

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль, черный молотый перец, молотая паприка – по вкусу
  • вареная картофелина – 1 шт.
  • растительное масло для смазывания
  • яйцо – 4 шт.
  • белки – 3 шт.
  • петрушка – 2 веточки
  • перец сладкий красный – 1 шт.
  • лук мелкий – 0,5 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Испанская фриттата. Шаг 1

Картофель нарезать тонкими кружками. Перец вымыть и нарезать полукольцами, удалив сердцевину. Лук очистить и измельчить. Петрушку вымыть и измельчить. Смазать большую сковороду растительным маслом, обжарить лук и перец, 4 мин. Добавить картофель и готовить еще 2 мин.

Шаг 2

Испанская фриттата. Шаг 2

Взбить венчиком яйца с белками, солью и перцем.

Шаг 3

Испанская фриттата. Шаг 3

Влить в сковороду с овощами, перемешать. Готовить, периодически приподнимая деревянной лопаткой края фриттаты, 4 мин. Убавить огонь до минимума и готовить под крышкой еще 3 мин. Перед подачей посыпать фриттату паприкой и петрушкой.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

испанская

Вегетарианское

ово

Источник

"Школа гастронома"

№09 (155) май 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Омлеты

Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по ...

Запеканки с овощами

Запеканки с овощами

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь ...

Тапас

Тапас

Тапас – это разновидность холодных и горячих закусок. Но для испанцев это не просто еда, это ...

Яичница

Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Josephine 14 сентября 2011

Очень вкусно и сытно!)

Josephine 13 сентября 2011

Очень вкусно! Мне понравилось!