Фриттата с луком и бальзамико

23 мая 2014 / gastronom
  • Фриттата с луком и бальзамико

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10 яиц
  • 1 кг лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. тертого пармезана
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. уксуса бальзамико
  • 2 ст. л. овощного бульона или воды
  • 2 ст. л. рубленой петрушки
  • 2 ч. л. свежего орегано или 1 ч . л. сухого
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фриттата с луком и бальзамико. Шаг 1

Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами, обжарьте на оливковом масле, не зажаривая, 20 мин., добавьте мелко нарезанный чеснок, орегано, соль и перец.2

Шаг 2

Фриттата с луком и бальзамико. Шаг 2

Добавьте в сковороду бальзамико и бульон (воду), перемешайте и держите на огне, периодически помешивая, пока не выпарится вся жидкость.

Шаг 3

Фриттата с луком и бальзамико. Шаг 3

В большой миске взбейте яйца до образования пены, добавьте тертый пармезан, петрушку, еще немного соли и перца. Влейте смесь в сковороду и перемешайте.

Шаг 4

Фриттата с луком и бальзамико. Шаг 4

Держите сковороду на среднем огне, наклоняя и двигая ее, раздвигая при этом яичную смесь, пока яйца не начнут схватываться. Поставьте сковороду, не двигая, чтобы низ подрумянился, но верх оставался слегка жидким.

Шаг 5

Фриттата с луком и бальзамико. Шаг 5

Переложите фриттату, не переворачивая, на смазанную маслом большую тарелку, накройте другой тарелкой и переложите верхней стороной на сковороду.

Шаг 6

Фриттата с луком и бальзамико. Шаг 6

На сильном огне быстро подрумяньте фриттату с другой стороны, 2 мин., переложите на блюдо. Подавайте, разрезав на порции, горячей или комнатной температуры.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4–6

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

ово

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 09 (185) май 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тортилья. Фриттата

Тортилья. Фриттата

Тортилья в Испании (не путать с одноименными мексиканскими лепешками!), фриттата в Италии, яичный ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев