1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фриттата с грудинкой
gastronom
26 сентября 2016 г.

Фриттата с грудинкой

gastronom
26 сентября 2016 г.

фриттата с грудинкой
фриттата с грудинкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
фриттата с грудинкой
фриттата с грудинкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Фриттата – итальянский вариант запеченного в духовке омлета. Она очень хороша с мясом.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
200 г грудинки
6 яиц
100 мл самых жирных сливок
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
топленое масло
соль, свежемолотый черный перец
деревенский хлеб для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и чеснок и нарежьте довольно крупно. Грудинку нарежьте кубиками по 1,5 см.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 °С. Возьмите большую сковороду с жаропрочной ручкой, положите совсем немного топленого масла и быстро обжарьте лук с чесноком, 2–3 мин.

Шаг 3

Добавьте грудинку и обжаривайте, пока не прогреется, 1–2 мин.

Шаг 4

Взбейте яйца с солью и сливками до однородности, залейте грудинку с луком, поперчите. Как только низ схватится, переставьте сковороду в духовку и оставьте там до готовности яиц. Подавайте с деревенским хлебом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №09 (220), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

ГРУППА

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

ГРУППА

Тортилья. Фриттата

Тортилья в Испании (не путать с одноименными мексиканскими лепешками!), фриттата в Италии, яичный пирог в Англии представляют собой овощи или зелень, залитые взбитыми яйцами и приготовленные тем или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ