1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с помидорами
  4. Фриттата со шпинатом, помидорами черри и двумя сырами
Наталья Андреева
06 апреля 2017 г.

Фриттата со шпинатом, помидорами черри и двумя сырами

Наталья Андреева
06 апреля 2017 г.

Фриттата со шпинатом, помидорами черри и двумя сырами
Фриттата со шпинатом, помидорами черри и двумя сырами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусный вариант яичницы выходного дня 🍳) Идеальна к завтраку 🌞

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Калории: 365.88 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 26.49 г/26.86 г/2.28
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
яйца куриные 6 шт.
шампиньоны 150 г
помидоры черри 8 шт.
фета или брынза 100 г
пармезан 35 г
шпинат свежий 1 пучок(а)
масло сливочное 1 ст.л.
тимьян свежий (веточка) 1 шт.
соль 1 щепотка(и)
перец 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°C. В сковороде, пригодной для запекания в духовке, разогреть сливочное масло. Обжарить нарезанные пластинками шампиньоны на сильном огне до золотистого цвета.

Шаг 2

Добавить в сковороду помидоры черри и подержать на огне еще пару минут, постоянно помешивая. Разбить яйца в миску, взболтать вилкой. Добавить мелко нарубленный тимьян, соль и перец по вкусу. Имейте в виду, что сыр сам по себе солёный.

Шаг 3

Уменьшить огонь до средне-высокого. Добавить к грибам и помидорам шпинат, перемешать. Затем влить яйца и продержать на огне пару минут. Края фриттаты должны слегка схватиться.

Шаг 4

Тем временем покрошить фету руками либо порезать на мелкие кубики. Пармезан натереть на тёрке. Посыпать фриттату сырами и поставть сковороду в духовку на 8-10 минут до пышности и золотистого цвета. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Итальянская кухня: фриттата

Фриттата - итальянский омлет, который готовят с разными начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса или со всеми этими ингредиентами. Обычно фриттату сначала жарят в сковорде, затем доводят до ...

ГРУППА

Тортилья. Фриттата

Тортилья в Испании (не путать с одноименными мексиканскими лепешками!), фриттата в Италии, яичный пирог в Англии представляют собой овощи или зелень, залитые взбитыми яйцами и приготовленные тем или ...

ГРУППА

Завтраки

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

РЕЦЕПТ

Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

РЕЦЕПТ

Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

РЕЦЕПТ

Омлет со шпинатом

Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому отличается необыкновенно воздушной, нежной, но упругой текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака: оно ...

РЕЦЕПТ

Паста со шпинатом в сливочном соусе

Паста со шпинатом в сливочном соусе — блюдо необыкновенно вкусное, но при этом очень простое и быстрое в приготовлении. Судите сами! Пока варится паста, вы вполне успеете приготовить соус, ведь шпинат ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ