22 августа 2008 / gastronom

Фриттата с красным луком

22 августа 2008 / gastronom
  • Фриттата с красным луком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • молодой картофель – 300 г
  • петрушка свежая нарезанная – 4 веточки
  • яйцо – 8 шт.
  • лук красный – 1 луковица
  • соль
  • тертый чеддер или эмменталь – 80 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фриттата с красным луком. Шаг 1

Картофель вымыть и отварить в мундире до полуготовности, 12–15 мин., остудить, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и порезать тонкими кольцами. Зелень вымыть и измельчить. Обжарить картофель в разогретом масле на маленьком огне, 4–5 мин. Добавить лук и готовить еще 4 мин.

Шаг 2

Фриттата с красным луком. Шаг 2

Взбить яйца, добавить 2/3 сыра и петрушку. Приправить солью и перцем. Влить яичную смесь в сковороду и готовить на медленном огне 18–20 мин. Посыпать сверху оставшимся сыром и поставить в разогретую до 190 °С духовку на 5–7 мин., до образования золотистой корочки.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

329 ккал

Белки

17 г

Жиры

25 г

Углеводы

11 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№09 (41) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Омлеты

Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по ...

Запеканки овощные

Запеканки овощные

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Соня, 8 яиц. спасибо за бдительность)

Соня 30 августа 2010

а сколько яиц?