Фриттата с лососем, укропом и камамбером

24 ноября 2012 / gastronom
  • Фриттата с лососем, укропом и камамбером

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 яиц
  • 100 г пармезана
  • 300 мл сливок жирностью 33%
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 200 г копченого лосося
  • небольшой пучок укропа
  • 100 г камамбера
  • цедра 1 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте маслом жаропрочную форму (диаметром 22–24 см). Слегка взбейте яйца, добавьте натертый пармезан, сливки и мелко порезанный лук. Тонко нарежьте 150 г лосося и смешайте с яичной массой. Добавьте мелко нарезанный укроп. Влейте смесь в форму и поставьте в духовку. Выпекайте 40–50 мин. Прежде чем вынуть фриттату из формы, ее следует слегка охладить. Сверху готовую фриттату украсьте кусочками оставшегося лосося и ломтиками камамбера. Посыпьте измельченной лимонной цедрой и сразу же подавайте. Совет гастронома Верх блюда лучше всего зажарить под грилем, чтобы образовалась красивая корочка. Есть варианты мини-фриттат, их можно подавать на закуску как канапе.

Хозяйке на заметку

«Все что в печи – на стол мечи». Именно этим принципом руководствуются итальянцы при приготовлении фритатты. То ли это омлет с начинкой, то ли яичная запеканка, куда покрошили все, что оставалось в холодильнике... Не так уж это важно. Главное, что утром одной большой фриттатой вполне можно накормить одну большую семью.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев