Где смотреть салют в московских ресторанах

Праздничный салют — кульминация праздника 9 мая. Начинается он в 10 вечера, но лучшие места для обзора лучше занять заранее, чтобы не толкаться в пробках из машин и людей, когда залпы уже гремят над головой. Предлагаем любоваться салютом за столиком ресторана, совместив огненный спектакль с праздничным ужином. Тем более, что многие московские заведения приготовили ко Дню Победы специальное меню и программу. Ресторанные площадки с лучшим видом на салютующую победителям Москву — в нашем обзоре.

салют над москвой
салют вид из ресторана sixty
салют из ресторана sixty

Ruski
1-й Красногвардейский пр., 21, стр. 2, ММДЦ «Москва-Сити», башня ОКО, комплекс «354», 85 этаж
+7 (495) 777 71 11

Самый высокий ресторан Европы расположен на 85 этаже башни ОКО комплекса "Москва Сити". И это не единственный повод для гордости:  иностранцев сюда привлекает ледяной бар и восьмиметровая русская печь, в которой пекут хлеб, кулебяки и расстегаи. Для москвичей же главным достоинством  ресторана является то, что он забрался выше крыш соседних небоскребов и частокол высоток Москва-сити не застит открывающийся вид. Городские кварталы с неимоверной высоты уменьшаются до масштаба карманной карты, и всполохи салюта кажутся россыпью бисера где-то далеко внизу. Такой Москву видят только пилоты пролетающих лайнеров. Обратите внимание, что за столик у окна придется оставить депозит, размер уточняйте по телефону.

Космическая панорама из ресторана Ruski

Sixty
Пресненская набережная, 12, ММДЦ «Москва-Сити», «Башня Федерация», 62 этаж
 +7 (495) 653 83 69

Бар на 62-м этаже башни «Федерация» в «Москва-Сити» делит пальму первенства за лучший обзор с рестораном Ruski. Козыри Sixty – кухня от французского повара Режиса Тригеля, спокойная деловая публика и отсутствие в интерьере откровенной туристической клюквы. И хотя Sixty расположен чуть ниже конкурента, вид здесь не хуже: круговая панорама позволяет видеть одновременно десятки залпов салюта, запущенных в разных точках Москвы.

Залпы салюта, вид из Sixty

Mercedes Bar
Кутузовский просп., 2/1, стр. 1, гостиница «Radisson Royal Москва», 31 этаж
+7 (495) 229 83 09

Бар забрался под самый шпиль «Украины», на 31-й этаж. Большинство столиков расположены лицом к окну, Москва — как на ладони. В 21.00 здесь официально выпьют за  Победу: шеф-бармен по этому поводу презентует гостям свой новый коктейль «Стрелок» с хлебным вермутом, сиропом из корицы и домашним битером. Весь вечер играет DJ Yeves. Предварительное бронирование обязательно.

Buono
Кутузовский просп., 2/1, стр. 1, гостиница «Radisson Royal Москва», 29-30 этажи
+7 (495) 229 83 08

Ресторан на высоте трех десятков этажей сталинской высотки позволяет посмотреть на город с небанального ракурса. Но если и этого мало — можно подняться еще выше, на смотровую площадку под шпиль гостиницы «Украина», открытой в буквальном смысле на все стороны света и все салютующие 9 мая городские районы. Специально к 9 мая итальянский шеф Кристиан Лоренцини приготовил вечернее меню под водку в русском стиле с блинами с красной и черной икрой, ежами из Баренцева моря и российскими морепродуктами. Музыкальное сопровождение ужина — группа SlANG. Бронирование обязательно, депозит на праздничный вечер 5000 р.

Ресторан Buonо - вид со шпиля сталинской высотки

White Rabbit
 Смоленская пл., 3, Смоленский пассаж, 16 этаж
+7 (495) 510 51 01, +7 (495) 782 62 62

Настоящая московская гастродостопримечательность, вотчина самого известного российского шефа Владимира Мухина, White Rabbit не первый  год подряд входит в рейтинг топ-50 лучших ресторанов мира. Если хотите совместить хлеб и зрелища, то стеклянный купол на 16 этаже ТЦ «Смоленский пассаж» открывает отличный круговой вид на тугие развязки Садового кольца и заполненные огоньками набережные, разрывающиеся в небе разноцветные снопы салютных залпов — точно в точке обзора из огромных окон.

Карлсон
Овчинниковская набережная, 20/1, БЦ «Централ Сити Тауэр»
 +7 985 751 19 19

День Победы — дата, на которую столик в панорамном ресторане на крыше 14-этажной высотки на Овчинниковской набережной нужно бронировать заблаговременно. С террасы «Карлсона» открываются во всех красе Кремль, Москва-река и стеклянные сферы Замоскворечья. Круговой обзор делает ресторан центром невероятного пиротехнического шоу, отсюда видны салютные всполохи в любой точке столицы. На кухне хозяйничает Карло Греку с его любовью к итальянской кухне, мясу и грилю.

Карлсон - ресторан, который живет на крыше

Twins Garden
Страстной б-р, 8а
+7 (499) 112 33 00

Крыша «Центра на Страстном» пусть и не поднимает Twins Garden в поднебесье, зато панорама здесь соразмерна человеческому взгляду. В объективе гигантских окон - «Москва уходящая»: чердаки, трогательные старые жестяные крыши, пилястры и колоны. Залпы салюта отлично впишутся в эту историческую «раму». Авторская кухня братьев Березуцких — отдельный повод для посещения. Их фирменный салат из фермерских овощей и подкопченный сом, из подаче которого здесь устраивают мини огненное шоу, отвечают настроению момента.

Twins Garden  - вид на Москву из исторического центра

Консерватория
 Неглинная, 4, гостиница «Арарат Парк Хаятт Москва», 10 этаж
+7 (495) 783 12 34

«Консерватория» забралась не так уж высоко – на 10-й этаж отеля Арарат Парк Хаятт , зато отсюда глазам открыт самый выгодный ракурс - до Кремлевских звезд легко дотянуться рукой, под ногами – ЦУМ и квадрига Большого театра. На таком фоне салютные залпы выглядят особенно впечатляюще. Главный плюс – открытая в любую погоду просторная терраса, надежно укрытая тентами от дождя. Повара орудуют на открытой кухне, заказывать стоит  вок и стейки, эта классика в «Консерватории» звучит великолепно.

О2 Lounge
Тверская, 3, гостиница The Ritz-Carlton, 12 этаж
+7 (495) 225 88 88

Бар на крыше Ритц-Карлтона делит пальму первенства с «Консерваторией» по прицельному виду на Кремль. Башни, стены и цветные маковки Василия Блаженного… настоящий аттракцион «Москва в миниатюре», в таких декорациях цветная россыпь салюта будет выглядеть как на картинке. По сравнению с тем, что творится снаружи, внутренняя жизнь ресторана — вторична. Коктейли, стейки и суши — все по меркам высшего отельного стандарта. Дорого очень. Так что выбирать O2 Lounge как локацию на праздничный вечер стоит лишь  в том случае, если вы намерены серьезно шикануть.

Иллюстрации к материалу: StockFood/Fotodom.ru, предоставлено пресс-службой заведения

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Домашняя кухня СССР

Домашняя кухня СССР

Кухня эпохи «развитого социализма» определялась тотальным дефицитом и изобретательностью ...

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев