Рейтинг@Mail.ru
2 вида помидоров, которые лучше не есть: запомните перед пикниками

2 вида помидоров, которые лучше не есть: запомните перед пикниками

Эля Газина
30 апреля 2025 г.
0Комментировать

Не все помидоры полезны и даже безопасны. Китайские врачи предупредили, что минимум два вида томатов могут представлять угрозу для здоровья. О чем речь?

2 вида помидоров, которые лучше не есть: запомните перед пикниками
2 вида помидоров, которые лучше не есть: запомните перед пикниками (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Первый — незрелые зеленые помидоры. В них содержатся токсичные вещества, включая соланин. Он особенно опасен, так как может повредить слизистую кишечника, спровоцировать паралич или разрушение эритроцитов в крови. Всего 2,8 мг на 1 кг массы тела достаточно, чтобы вызвать отравление.

Второй вид — помидоры с темными пятнами. Это признак заражения грибами рода Alternaria. Они вырабатывают токсины, способные проникать в мякоть и накапливаться в плоде. Такие вещества ассоциированы с повышенным риском онкологических и других серьезных заболеваний, процитировало экспертов «ИноСМИ».

Ранее мы узнали, как сэкономить до 2,5 тыс. рублей на майских.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Названы продукты, которые нельзя есть натощак
Названы продукты, которые нельзя есть натощак

Некоторые продукты могут серьезно навредить здоровью, если съесть их не вовремя.

Столько витаминов, а мы выбрасываем: эксперты сказали, что в цитрусовых самое полезное
Столько витаминов, а мы выбрасываем: эксперты сказали, что в цитрусовых самое полезное

Апельсины, мандарины и грейпфруты хороши тем, что доступны круглый год. Для многих людей эти фрукты — важный источник витаминов, но при этом почти все совершают одну и ту же ошибку при чистке плодов.

Как убрать специфический запах и горчинку у свиной печени — 6 способов улучшить вкус субпродукта
Как убрать специфический запах и горчинку у свиной печени — 6 способов улучшить вкус субпродукта

Свиная печень ни по вкусу, ни по пищевой ценности не уступает говяжьей, но многих отпугивает характерная для продукта горечь. Хорошая новость — от нее можно избавиться в домашних условиях.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Зеленые помидоры

ПРОДУКТ

Зеленые помидоры

Зеленые помидоры – это недозревшие томаты, которые собирают до того, как они приобретут красный, желтый или другой характерный для спелого овоща цвет. Несмотря на отсутствие сладости, зеленые помидоры ценятся за плотную мякоть и приятный кисловатый вкус. Они идеально подходит для жарки, маринования и даже варенья.

Рецепты овощных блюд
11245 рецептов
Салаты к шашлыку на природе, 10 простых вариантов на скорую руку
Салаты к шашлыку на природе, 10 простых вариантов на скорую руку

Какие салаты лучше всего подходят к шашлыку на природе? Ну, конечно, овощные! Ведь жареное на углях мясо – это хоть и вкусная, но все-таки довольно тяжелая еда, поэтому овощи на пикнике играют роль и закуски, и салата, и гарнира. Быстро, вкусно и полезно. Можно просто порезать свежие огурцы и помидоры, можно запечь на решетке перцы и баклажаны, а можно взять консервированные или соленые овощи и заправить их любимым соусом, так или иначе легкий салат – это лучшее дополнение к шашлыку.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях