Банановые пироги с кремом появились в XX веке. В классическом варианте они представляют собой тонкий корж из песочного теста, слой заварного крема, поверх которого лежат нарезанные бананы, и шапку из взбитых сливок. Дополнительно сверху пирог можно посыпать кокосовой стружкой, орехами или полить растопленным шоколадом. Иногда вместо сливок десерт покрывают безе.
Вы можете приготовить такой пирог дома. Если не хотите возиться с песочным тестом, подойдет любимое печенье, измельченное в крошку. Кстати, шоколадное тоже можно взять — оно отлично сочетается с бананами. Крошку из печенья нужно смешать с растопленным сливочным маслом до консистенции мокрого песка, уложить на дно формы и плотно утрамбовать стаканом или толкушкой.
Чтобы нарезанные бананы не потемнели, слегка сбрызните их лимонным соком. Заварной крем сделать не так сложно, но если совсем нет желания или времени, купите в магазине сухой ванильный пудинг и приготовьте, согласно инструкции на упаковке.
Кстати, британцы изобрели свой рецепт сливочно-бананового пирога — баноффи. Этот десерт для еще больших сладкоежек, ведь слой заварного крема здесь заменяют на слой мягкой карамели. Впрочем, можно взять обычную вареную сгущенку — на вкус точно будет не хуже. А если хотите сделать десерт более изысканным, подайте его не в большой форме, а в индивидуальных формочках или стаканах.
Ранее «Гастрономъ» рассказывал, как приготовить баноффи.
Пока нет комментариев