1. Главная
  2. Рецепты здоровой жизни
Ольга Петровская
21 ноября 2011 г.
Стрелец – рецепты здоровья

Стрелец – рецепты здоровья

Ольга Петровская
21 ноября 2011 г.

Стрельца

(Фото: shutterstock )

Стрелец знак мощный и сильный. Иначе и быть не может: ведь им управляет стихия Огня, а покровительствует сам Юпитер. Это определяет особенности Стрельцов: темперамент подвижный, холерический, характер волевой, упорный, энергичный. Родившиеся под созвездием Стрельца обладают особенно сильным чувством собственного достоинства.

Однако этих веселых, темпераментных, в большинстве благородных и душевно щедрых людей неодолимо влекут власть и показное внешнее великолепие, слава, почет, титулы и награды, авторитет, популярность, престиж. Инициативные, быстро и оригинально думающие они способны привести к успеху любой проект и при этом позаботятся, чтобы их заслуги заметили. Стрельцам, как воздух, необходим высокий социальный статус и стабильное материальное положение. Но материальные ценности Стрельцы приобретают разумно, стараясь не ущемлять других.

Стрелец: зоны риска
Огненные и стремительные Стрельцы, рожденные в конце ноября, еще находятся под значительным влиянием предыдущего знака - горячего и жгучего Скорпиона. Даже среди других своих собратьев Стрельцы первой декады отличаются крайней независимостью и самостоятельностью. Не переносят ограничений и принуждений, горой стоят за социальную справедливость, свободу и независимость. К сожалению, такой неукротимый темперамент чреват немалыми неприятностями в плане здоровья.

Сам образ жизни неугомонного Стрельца вызывает большую перегрузку нервной и кровеносной систем, серьезные испытания для костяка и мускулатуры. В особой опасности тазобедренный пояс и крестец. А поскольку наш герой горяч не только в поступках, но и за столом предпочитает соответствующие его характеру жгучие и острые блюда, под ударом оказывается еще и печень.

Кардинально поменять врожденные вкусы, конечно, невозможно, тем более у Стрельца, и особенно у Стрельца ноябрьского, живущего под сильным влиянием самонадеянного и мнительного Скорпиона. Силой ограничить его привычки, в том числе и гастрономические, немыслимо, зато можно и необходимо обратиться к его врожденной интуиции, благоразумию и рассудительности.

10 советов Стрельцам:

  • Стрельцы очень любят, чтобы пир был горой. Но им надо очень внимательно следить за тем, чтобы не переедать. Желательно принимать пищу малыми порциями, но почаще.
  • Нельзя так самозабвенно увлекаться копченостями, жирной рыбой и жареным мясом под острыми приправами. Только умеренность поможет смягчить удары по печени.
  • Ограничить свою природную страсть к булочкам и пирожным.
  • Алкоголь – только по праздникам. А крепкий кофе – не чаще раза в день. Побольше чайных и травяных настоев.
  • Почаще налегать на бобовые - сою, горох, фасоль, которые совершенно необходимо употреблять не только в зрелом варианте, но и в виде молодых стручков.
  • Сливочное масло по возможности заменить растительным.
  • Овощи предпочтительны в свежем, сыром виде, а при приготовлении салатов не стоит жалеть зелени. Кроме особенно необходимых петрушки, сельдерея, базилика, Стрельцам первой декады полезно добавлять еще крапиву и листья осота, а также шалфей, розмарин и чеснок.
  • Необходимо дополнительно подстраховать мускулатуру, тазобедренный сустав и крестец. Из еды в этом помогут продукты с высоким содержанием кальция - сыры, творог, свежее молоко.
  • Для нормальной работы печени необходимы минеральные воды, содержащие сульфат кальция.
  • Организм Стрельца находится в постоянном напряжении, и, чтобы не допускать переутомления, он должен постоянно получать подпитку кремнием, который найдется в огурцах, спарже и сырой капусте. А стимуляции обменных процессов поспособствует хлористый калий, лучшие источники которого - арахис, баклажаны и кабачки, виноград и оливки.

Рецепты для Стрельцов:

Овощной суп с зеленым маслом
Овощной суп с зеленым маслом


Время: 1 час
"Школа гастронома"№06 (176) март 2011

Паштет из красной фасоли
Паштет из красной фасоли


Время: 2 часа+
"Коллекция рецептов"№17/ 2011

Фасоль с черносливом и болгарским перцем
Фасоль с черносливом и болгарским перцем


Время: 30 мин
Пользователь Irena Roberts

Постные щи
Постные щи


Время: 2 часа +
"Школа гастронома"№3(7), 2004

Перцы, фаршированные капустой
Перцы, фаршированные капустой


Время: 2 часа+
"Коллекция рецептов"№13 (93) июль 2010

Пирог со свежей капустой
Пирог со свежей капустой


Время: 1 час
Пользователь Svintysenok

Закуска из баклажанов
Закуска из баклажанов


Время: 1 час
"Коллекция рецептов"№19 (99) октябрь 2010

Запеканка из баклажанов с помидорами
Запеканка из баклажанов с помидорами


Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов"№15 (71) август 2009

Нисуазский рататуй
Нисуазский рататуй


Время: 1,5 часа
"Школа гастронома"№15 (185) август 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Гороскоп здоровья – советы Скорпиону

Чем ближе к 22 ноября, тем большее влияние на Скорпиона оказывает идущий ему на смену Стрелец.

СТАТЬЯ

Здоровье Скорпиона - слабые места

Для улучшения собственной судьбы и здоровья каждому знаку Зодиака очень важно почаще вглядываться в свой антипод - знак напротив, под углом в 180 градусов. Для <strong>Скорпиона</strong> это <strong>Телец</strong>, обладающий такими качествами, как спокойствие, терпение и покладистость. Несколько меньше, но тоже значительно воздействуют знаки, расположенные под углом в 90 градусов: <strong>Водолей и Лев</strong>.

СТАТЬЯ

Топ-10 блюд для Скорпионов

Яркие и противоречивые черты характера сильно влияют на судьбу и здоровье чересчур активных Скорпионов. Главная трудность для Скорпиона – это жить. При харизматической индивидуальности он совсем не гибок. Нередко на первый план выступает темная, почти леденящая сторона, заставляющая вспомнить о ядовитом жале в хвосте. Часто пребывая в состоянии раздражения, он собственный яд направляет на самого себя. В то же время могучая покровительница Вода дарит Скорпиону достаточно интуиции, чтобы всегда выбрать правильное направление.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Вредные гастрономические привычки Скорпиона

<strong>Скорпион</strong> – знак сильный, страстный, эмоциональный. Решив чего-то добиться, берется за дело с фанатизмом. Это знак большого бизнеса, наследства и инвестиций. Любви и дружбе отдается полностью, но и взамен потребует вас целиком. Не случайно именно в этом знаке особенно много роковых женщин – чувственных и жадных до наслаждений, в том числе и гастрономических.

СТАТЬЯ

Фитнес без клуба: нам по пути!

Времени на спорт катастрофически не хватает? Совсем не обязательно ходить в тренажерный зал или тратить на утреннюю гимнастику драгоценные минуты. Выполнить полезные упражнения можно по пути на работу ...

СТАТЬЯ

Полезные рецепты – десерт из тыквы

Под занавес тыквенного сезона хорошо сделать пирог, в котором совсем немного жира, зато достаточно необходимого для здоровья белка. И, конечно, первую скрипку в этом оркестре играет тыква, в которой есть магний и кальций, витамины С и А, пектины и клетчатка. Короче, вкусно и полезно.

СТАТЬЯ

Свойства соков

Стереотипы &mdash; коварная вещь: продукт сомнительной пользы может обладать безупречной репутацией. Стоит задуматься над тем, что мы едим и пьем, чтобы избежать ловушек ложных представлений. Начнем ...

СТАТЬЯ

Рецепты полезного завтрака

На протяжении многих лет врачи настаивали на том, что каждому худеющему человеку необходимо плотно завтракать. Как выяснилось, они были чересчур категоричны. Теперь ученые разрешили нам завтракать так ...

СТАТЬЯ

Польза меда - вопросы и ответы

Мед обладает лечебными свойствами или это миф? На этот вопрос Gastronom.ru попросил ответить одного из главных экспертов по меду в нашей стране.

СТАТЬЯ

Продукты питания - профилактика заболеваний

Онкологические заболевания занимают первые строки в списке причин ранней смертности, а одним из предрасполагающих факторов в развитии рака является в том числе питание. По данным широкомасштабного ...

СТАТЬЯ

Причины лишнего веса

Между скоростью еды и лишним весом существует прямая зависимость: чем быстрее мы едим, тем стремительнее толстеем. Поэтому ешьте неспеша, фотографируя еду и мило болтая обо всём на свете (кроме ...

СТАТЬЯ

Тинто Брасс предостерегает...

Идеально гладкое, без единого волоска тело принято считать сексуальным. Но так ли это?

СТАТЬЯ

Школьное питание

Кто составляет меню школьных завтраков и обедов, где их готовят и что думают об этом диетологи? В начале нового учебного года Gastronom.ru по просьбе многих родителей заглянул на «кухню» ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image