Стрелец знак мощный и сильный. Иначе и быть не может: ведь им управляет стихия Огня, а покровительствует сам Юпитер. Это определяет особенности Стрельцов: темперамент подвижный, холерический, характер волевой, упорный, энергичный. Родившиеся под созвездием Стрельца обладают особенно сильным чувством собственного достоинства.
Однако этих веселых, темпераментных, в большинстве благородных и душевно щедрых людей неодолимо влекут власть и показное внешнее великолепие, слава, почет, титулы и награды, авторитет, популярность, престиж. Инициативные, быстро и оригинально думающие они способны привести к успеху любой проект и при этом позаботятся, чтобы их заслуги заметили. Стрельцам, как воздух, необходим высокий социальный статус и стабильное материальное положение. Но материальные ценности Стрельцы приобретают разумно, стараясь не ущемлять других.
Стрелец: зоны риска
Огненные и стремительные Стрельцы, рожденные в конце ноября, еще находятся под значительным влиянием предыдущего знака - горячего и жгучего Скорпиона. Даже среди других своих собратьев Стрельцы первой декады отличаются крайней независимостью и самостоятельностью. Не переносят ограничений и принуждений, горой стоят за социальную справедливость, свободу и независимость. К сожалению, такой неукротимый темперамент чреват немалыми неприятностями в плане здоровья.
Сам образ жизни неугомонного Стрельца вызывает большую перегрузку нервной и кровеносной систем, серьезные испытания для костяка и мускулатуры. В особой опасности тазобедренный пояс и крестец. А поскольку наш герой горяч не только в поступках, но и за столом предпочитает соответствующие его характеру жгучие и острые блюда, под ударом оказывается еще и печень.
Кардинально поменять врожденные вкусы, конечно, невозможно, тем более у Стрельца, и особенно у Стрельца ноябрьского, живущего под сильным влиянием самонадеянного и мнительного Скорпиона. Силой ограничить его привычки, в том числе и гастрономические, немыслимо, зато можно и необходимо обратиться к его врожденной интуиции, благоразумию и рассудительности.
10 советов Стрельцам:
- Стрельцы очень любят, чтобы пир был горой. Но им надо очень внимательно следить за тем, чтобы не переедать. Желательно принимать пищу малыми порциями, но почаще.
- Нельзя так самозабвенно увлекаться копченостями, жирной рыбой и жареным мясом под острыми приправами. Только умеренность поможет смягчить удары по печени.
- Ограничить свою природную страсть к булочкам и пирожным.
- Алкоголь – только по праздникам. А крепкий кофе – не чаще раза в день. Побольше чайных и травяных настоев.
- Почаще налегать на бобовые - сою, горох, фасоль, которые совершенно необходимо употреблять не только в зрелом варианте, но и в виде молодых стручков.
- Сливочное масло по возможности заменить растительным.
- Овощи предпочтительны в свежем, сыром виде, а при приготовлении салатов не стоит жалеть зелени. Кроме особенно необходимых петрушки, сельдерея, базилика, Стрельцам первой декады полезно добавлять еще крапиву и листья осота, а также шалфей, розмарин и чеснок.
- Необходимо дополнительно подстраховать мускулатуру, тазобедренный сустав и крестец. Из еды в этом помогут продукты с высоким содержанием кальция - сыры, творог, свежее молоко.
- Для нормальной работы печени необходимы минеральные воды, содержащие сульфат кальция.
- Организм Стрельца находится в постоянном напряжении, и, чтобы не допускать переутомления, он должен постоянно получать подпитку кремнием, который найдется в огурцах, спарже и сырой капусте. А стимуляции обменных процессов поспособствует хлористый калий, лучшие источники которого - арахис, баклажаны и кабачки, виноград и оливки.
Рецепты для Стрельцов:
![Овощной суп с зеленым маслом](https://images.gastronom.ru/8JbW0qq76MRlKOi3bp58eKDiNuPpo0_cAGIgBEXHZxE/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M4ZTY3NTA1LTAxMGItNGMyOC1iZGIzLWI4MGE4M2VkNGRiMS5qcGc.webp)
Время: 1 час
"Школа гастронома"№06 (176) март 2011
![Паштет из красной фасоли](https://images.gastronom.ru/5_qixkhEzR-QSH9Fanaut1Ad_-AbojG1QtcGo4Jv0Hc/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIxMmFiMThjLWY4ZTEtNDU0NC1hZWFjLTU0MzE1NjkyZTQxOS5qcGc.webp)
Время: 2 часа+
"Коллекция рецептов"№17/ 2011
![Фасоль с черносливом и болгарским перцем](https://images.gastronom.ru/RlA6lK46Z98hUQP2U-qYNwo6FYkfAM3t0A2PPewujWE/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc1NmNlOTU2LTFlOWUtNDM1Mi04NzYzLWI0OWI2MjBjMGExMS5qcGc.webp)
Время: 30 мин
Пользователь Irena Roberts
![Постные щи](https://images.gastronom.ru/9XoLymQvqfZA0NXuW5FcFnIVa_IMKNAQrOx6tx_2l3M/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y0MDY0MTMwLWQ2MzYtNGM2NC04MDBhLWU1ZTA5YmQzN2ZkYy5qcGc.webp)
Время: 2 часа +
"Школа гастронома"№3(7), 2004
![Перцы, фаршированные капустой](https://images.gastronom.ru/IVeU27JOzoLkMK-DkT1uIwynpHt6g0grZ6kFCNZ6_eA/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJhZWFhMDUwLTkzYjItNGYxZi05YTQzLWUyNTNkM2ZiMjFiNS5qcGc.webp)
Время: 2 часа+
"Коллекция рецептов"№13 (93) июль 2010
![Пирог со свежей капустой](https://images.gastronom.ru/7OwDvUKaDNdNlQXWmJl1wU9t9Rt1Rekn-k1FbyWx2QE/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzljOTg2OWNjLTM1YTYtNGM1Ni1hMmU5LWNiOWE3NzhhN2UzNS5qcGc.webp)
Время: 1 час
Пользователь Svintysenok
![Закуска из баклажанов](https://images.gastronom.ru/rvDa2NKMpkIWv5wG91yBwNRUU_FRtNwPeiMVM4oN15k/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QxYTliOGNiLWI1OWQtNDA2MS05M2U5LTYzNDA0MWFjNWY1Ny5qcGc.webp)
Время: 1 час
"Коллекция рецептов"№19 (99) октябрь 2010
![Запеканка из баклажанов с помидорами](https://images.gastronom.ru/4etnmCV3UtsB5CmghcgZIBrDrXgd0BPbA0O4NhyczW0/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q4ZDIzNDg0LWVmYjUtNDlmNi05MGJkLTljYWJhODJkNTllZS5qcGc.webp)
Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов"№15 (71) август 2009
![Нисуазский рататуй](https://images.gastronom.ru/S7EoyQItjrqW5hBEKQmooUmZm3MqEzVfJYsVcFZoV9M/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FiMDI2ZTk1LTc1YmYtNGRlNi04YTViLTM1ZTVkODY0ZDQzYS5qcGc.webp)
Время: 1,5 часа
"Школа гастронома"№15 (185) август 2011
Пока нет комментариев