28 октября 2011 / Ольга Петровская

Здоровье Скорпиона - слабые места

Для улучшения собственной судьбы и здоровья каждому знаку Зодиака очень важно почаще вглядываться в свой антипод - знак напротив, под углом в 180 градусов. Для Скорпиона это Телец, обладающий такими качествами, как спокойствие, терпение и покладистость. Несколько меньше, но тоже значительно воздействуют знаки, расположенные под углом в 90 градусов: Водолей и Лев.
0/5
Голосов: 0
Здоровье Скорпиона - слабые места

Скорпион - существо сильное, темпераментное и горячее. Любит деньги, еще больше власть, и всего добивается своим незаурядным проницательным умом, волей и жесткостью, порой переходящей в жестокость. Силовая борьба его не пугает - он хорошо знает свой огромный потенциал, свою бесценную способность - восставать из пепла, подобно птице Фениксу, и начинать все сначала.

Будто в насмешку над амбициозным и возвышенным Скорпионом его слабые места самые низменные - нос, мочеполовая система, прямая кишка, анальное отверстие. Антипод Телец заставляет обратить внимание также на состояние шеи, миндалин, голосовых связок и щитовидной железы.

Скорпионы очень восприимчивы к инфекциям, чаще всего горла и мочеполовой системы. Воспаление придатков и цистит - обычное дело для женщин этого знака. Потому Скорпионы особенно нуждаются в диете, направленной на усиление защитных свойств крови, на ее очищение от продуктов распада в процессе обмена веществ.

Для Скорпионов источники кроветворения - злаки, молоко, гречка, говяжья печень. Кровоочищению способствуют спорыш (горец птичий, гусиная травка) и крапива (сок или чай). Белки лучше всего усваиваются Скорпионами из мяса птиц. А для пикантности, без которой Скорпионам просто жить невмоготу, лучше выбрать чеснок, шалфей, розмарин. Об остром перце и всяких горячащих соусах надо забыть, зато совершенно необходимы овощи, особенно репа, а для регуляции пищеварения – настой подорожника, компот или варенье из ревеня.

Здоровые блюда для Скорпионов:

Гречневая каша
"Школа гастронома, Коллекция рецептов, Гастрономъ"
 

Блюда из птицы
"Школа гастронома, Коллекция рецептов, Гастрономъ"
 

Блюда из репы
"Школа гастронома, Коллекция рецептов, Гастрономъ"
 

Блюда и напитки из ревеня
"Школа гастронома, Коллекция рецептов, Гастрономъ"

 

 

Гороскоп на неделю – гороскоп Скорпиона

Скорпион – знак сильный, страстный, эмоциональный. Решив чего-то добиться, берется за дело с фанатизмом. Это знак большого бизнеса, наследства и инвестиций.  См. далее...

Иллюстрации к материалу: shutterstock
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Школьное питание Школьное питание

Кто составляет меню школьных завтраков и обедов, где их готовят и что думают об этом диетологи? В ...

Тест Кофе со звездой Тест Кофе со звездой

Автор только что вышедшей книги «Валерий» рассказывает МАРТЫНУ ГАНИНУ о тапирах и сусликах, о ...

Причины лишнего веса Причины лишнего веса

Между скоростью еды и лишним весом существует прямая зависимость: чем быстрее мы едим, тем ...

Лечение медом Лечение медом

Мед обладает лечебными свойствами или это миф? На этот вопрос Gastronom.ru попросил ответить одного ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев