27 июня 2018 / Salnikova

Русский сет в питерских Мечтателях

В гастрономическом кафе «Мечтатели» (Набережная реки Фонтанки, 11) появилось сет-меню из русских локальных продуктов за 1900 рублей. 

десерт из Мечтателей
тартар, Мечтатели
птица Мечтатели
десерт, Мечтатели

Четыре курса и десерт – пять шагов, чтобы позволят получить гостям Северной столицы представление о национальной кухне  России в ее современной интерпретации. Блюда, вошедшие в сет, далеки от канонических щей-борщей. Прихотливые современные рецептуры помогают прочувствовать на собственном опыте, зачем в соляной раствор добавлять кору сосны и кофе, настаивать шишки на обожженных сливках, карамелизировать кости сельди, поджигать сено, выдерживать  ржаной хлеб на коре хвойных деревьев,  а птицу готовить целых 12 часов  в подвешенном состоянии. 

Первая подача – тартар из оленя, маринованного с добавлением елового и фундучного масел, в компании с засоленной брусникой и снегом из шишек. За ним следует соленая посыпанная углем сельдь с брауни из бородинского хлеба и одуванчиками, припущенными в соленом сиропе. Третий курс – хлебный крем с белым грибом, обожженным на сливочном масле, и мхом, маринованным и обжаренным в кипящем масле. Основное блюдо – подвяленный перепел с кремом из кедровых орехов и печенным в соли картофелем, начиненным вареной сгущенкой. Десерт называется «4 перемены года» и включает в себя весенние тыквенные семечки, сервированные как рассада, летнее малиновое мороженое с приятной кислинкой, осеннее печеное яблоко и зимний сгущенный крем из печеной картошки. Подается десертная композиция с напитком из иван-чая, приготовленным с добавлением мелиссы, чабреца и смородины.

Специально к русскому сету  сомелье подобрали  отечественные вина небольших молодых, но весьма самобытных хозяйств, которые работают и с автохтонными, и с международными сортами. 
Больше информации на сайте thedreamerscafe.ru

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения, предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Щи кислые легко Щи кислые

Традиционный русский рецепт. Кислые щи распоряжением князя Потемкина вошли в рацион русских солдат ...

Мозги жареные средне Мозги жареные

Многие с опаской относятся в блюдам из почек, мозгов, легких. Тем не менее это настоящий деликатес. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев