Рейтинг@Mail.ru
Гастрономический сет Русские романсы в ресторане Русские сезоны

Гастрономический сет Русские романсы в ресторане Русские сезоны

Ольга Захарова
28 июля 2015 г.
0Комментировать

Ресторан «Русские Сезоны» - один из ресторанов, вовлечённых в проект «Русская Земля». Его идея - демонстрация всему миру богатства нашей Родины, начиная от многообразия продуктов питания и заканчивая драгоценными камнями.

дегустационный сет Русские романсы
дегустационный сет Русские романсы (Фото: Анна Аксёнова)
дегустационный сет Русские романсы
дегустационный сет Русские романсы (Фото: Анна Аксёнова)
дегустационный сет Русские романсы
дегустационный сет Русские романсы (Фото: Анна Аксёнова)
дегустационный сет Русские романсы
дегустационный сет Русские романсы (Фото: Анна Аксёнова)
дегустационный сет
дегустационный сет (Фото: Анна Аксёнова)
дегустационный сет Русские романсы
дегустационный сет Русские романсы (Фото: Анна Аксёнова)
дегустационный сет Русские романсы
дегустационный сет Русские романсы (Фото: Анна Аксёнова)

Гастрономический сет «Русские романсы» в исполнении шеф-повара ресторана Владимира Тихомирова приготовлен исключительно из отечественных продуктов. Шеф продемонстрировал современные вариации блюд классической русской кухни.

Комплимент «Вдоль по Питерской» включает в себя профитроль с чёрной икрой, блинчик с ней же и сельдь на гренке под яблочным желе. Закуски «Очи чёрные» - это тар-тар из морского гребешка с чёрной икрой и прекрасно оттеняющим блюдо томатным желе. «Цыганочка» - тонкие ломтики слабосолёного муксуна и нежнейшие картофельные драники. Огуречный гаспачо с мясом краба и лепестком из чёрной икры под названием «Дорогой длинною» помогает освежится перед основным блюдом с эффектным названием «А напоследок я скажу». Этот прекрасный дует сочной утиной грудки и вареников из яблок, дополненный красной и белой смородиной, является одним из ярчайших аккордов всего сета. Любой сет невозможен без десерта и этот не стал исключением. «Мохнатый шмель», состоящий из йогуртового мороженого и нежного ромашкового бисквита, больше похожего на тающее во рту суфле, и украшенный россыпью ягод — яркая точка всей дегустации.

Кстати, рецепт десерта, входящего в дегустационный сет можно найти на нашем сайте под именем Ромашковый десерт. https://www.gastronom.ru/recipe/29440/romashkovyj-desert

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Московский гастрономический фестиваль: 1500 рублей и ты в теме
Московский гастрономический фестиваль: 1500 рублей и ты в теме

Весь октябрь в 100 столичных ресторанах проходит замечательное мероприятие — Московский гастрономический фестиваль. Это по-настоящему ценное и полезной действо. Стоимость дегустационного сета в любом заведении всего 1500 рублей. За эти деньги вы получаете 3-5 блюд от лучших шефов города плюс возможность попробовать и оценить современную московскую кухню. Мы успели побывать в 12 ресторанах. В каждом мы выбрали блюдо, ради которого стоит сюда придти. Внимание! Фестиваль продлиться до 31 октября и у вас есть ещё время приобщиться к этому гастрономическому празднику.

Гастрономический сет Best of West в ресторане Erarta
Гастрономический сет Best of West в ресторане Erarta

Новый сет приурочен к выставке известного австралийского фотохудожника Дина Уэста «Best of West», проходящей в музее современного искусства «Эрарта».

Тарас Ковальчук

11 лучших ресторанов русской кухни в Москве по версии Gastronom.ru
11 лучших ресторанов русской кухни в Москве по версии Gastronom.ru

Рестораны русской кухни — это не только щи, борщи и блины с икрой. Московские заведения предлагают погрузиться в историю и заглянуть в будущее, пропустить стопку в «ледяном баре» и узнать о том, что подавали на ужин в «Славянском базаре» и в трактирах «Егоровский» и «Тестовский».

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Новые блюда к началу гастрономического сезона
Новые блюда к началу гастрономического сезона

Ресторан Modus активно готовится к началу осеннего высокого гастрономического сезона. Шеф-повар Андрей Жданов придумал особые блюда, которые сейчас тестируют гости заведения в формате сета. А в сентябре блюда войдут в основное меню в качестве самостоятельных позиций.

Три корочки хлеба: сеты в самых дорогих ресторанах Москвы
Три корочки хлеба: сеты в самых дорогих ресторанах Москвы

В дорогой ресторан бывает страшно войти, кажется, что счетчик включается с того самого момента, как обходительный швейцар распахивает дубовую дверь с золочеными ручками. Почувствовать себя нуворишем за 1900 рублей можно до конца октября в 100 московских ресторанах, заказав сет Московского гастрономического фестиваля. Мы выбрали 10 самых солидных заведений-участников МГФ со средним чеком выше 3000 рублей.

Что нас ждет в июне и июле: гастрономические ужины, гастроли шефов и барменов по всей России
Что нас ждет в июне и июле: гастрономические ужины, гастроли шефов и барменов по всей России

Лето обещает быть жарким не только из-за погоды. В ближайшее время нас ждут гастрономические ужины и гостевые смены от лучших шефов и барменов России. Рассказываем в статье, какие мероприятия стоит посетить в Сочи, Тюмени, Пензе и других городах.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях