Гастрономический сет Русские романсы в ресторане Русские сезоны

Ресторан «Русские Сезоны» - один из ресторанов, вовлечённых в проект «Русская Земля». Его идея - демонстрация всему миру богатства нашей Родины, начиная от многообразия продуктов питания и заканчивая драгоценными камнями.  

  • дегустационный сет Русские романсы
  • дегустационный сет Русские романсы
  • дегустационный сет Русские романсы
  • дегустационный сет
  • дегустационный сет Русские романсы

Гастрономический сет «Русские романсы» в исполнении шеф-повара ресторана Владимира Тихомирова приготовлен исключительно из отечественных продуктов. Шеф продемонстрировал современные вариации блюд классической русской кухни.

Комплимент «Вдоль по Питерской» включает в себя профитроль с чёрной икрой, блинчик с ней же и сельдь на гренке под яблочным желе. Закуски «Очи чёрные» - это тар-тар из морского гребешка с чёрной икрой и прекрасно оттеняющим блюдо томатным желе. «Цыганочка» - тонкие ломтики слабосолёного муксуна и нежнейшие картофельные драники. Огуречный гаспачо с мясом краба и лепестком из чёрной икры под названием «Дорогой длинною» помогает освежится перед основным блюдом с эффектным названием «А напоследок я скажу». Этот прекрасный дует сочной утиной грудки и вареников из яблок, дополненный красной и белой смородиной, является одним из ярчайших аккордов всего сета. Любой сет невозможен без десерта и этот не стал исключением. «Мохнатый шмель», состоящий из йогуртового мороженого и нежного ромашкового бисквита, больше похожего на тающее во рту суфле, и украшенный россыпью ягод — яркая точка всей дегустации.

Кстати, рецепт десерта, входящего в дегустационный сет можно найти на нашем сайте под именем Ромашковый десерт. https://www.gastronom.ru/recipe/29440/romashkovyj-desert

Иллюстрации к материалу: Анна Аксёнова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев