Новый ресторан Караси

Новый ресторан Караси

Александр Ильин
09 сентября 2011 г.

Караси

Расположение

Беспроигрышное. В пяти минутах от Пушкинской площади, самую малость не доходя до отеля InterContinental Moscow Tverskaya, который вот-вот откроется. Три метра вглубь от Тверской, поворачиваешь во двор — и пожалуйста. Идеально, если вы передвигаетесь на метро, на такси или пешком (в Нью-Йорке, между прочим, почти все так передвигаются; и выпивать проще). Тем же, кто за рулем, придется несколько напрячься в поисках парковки; у ресторана ее нет.

Дизайн

Нынешние рестораторы получили заведение, звавшееся в ту пору Кампания, в полуготовом виде из рук аж самого Аркадия Новикова, отчего-то не нашедшего времени и желания возиться с этим проектом. «В полу-готовом» - это значит, что стены были покрашены, мебель и вилки куплены, а кое-какое меню распечатано. К замыслам новых хозяев ни вилки, ни меню отношения не имели, но арендных каникул по этому поводу им никто не устроил.

Понятно, что в таких условиях им было не до дизайна; разве что в пожарном порядке перекрасили некоторые детали из оранжевого в белый (неоспоримое решение, белый завсегда лучше). Некоторые переделки продолжаются до сих пор. В другом месте такая расплывчатая концепция интерьера вызывала бы недоумение, но в ресторане Караси она выглядит как-то нормально и даже приятно.

Итак, немного дерева, чуточку побелки, камин, застенчивая зелень в горшках, подушки яростно застиранных цветов и диваны той степени серости, какую рекомендуют умные интерьерные американские журналы. Всюду изображения рыб, но тут уж не поспоришь, ибо концепция.
Хорошее определение для такого стиля - «прямо как дома», но на самом деле здесь следует говорить о неком воображаемом доме, где на всякие интерьерные штучки можно истратить недомашнего масштаба средства.

Напитки

Барная стойка — слегка не на месте. Впрочем, хозяева в курсе и в ближайшее время перенесут ее в подвал, где и будет настоящий бар, а тот, что сейчас — это временно. Ну, тогда и посмотрим.

Еда

Меню в ресторане Караси находится в процессе постоянного совершенствования. Неизменны в нем две вещи: акцент на рыбу отечественного происхождения и дружественный дух остерии.



Муксун, нельма и, конечно, упомянутые в названии караси — вот главные здешние герои. Конечно, есть и палтус с треской и лососем, но идти сюда специально стоит именно за пресноводной российской рыбой. Молодой шеф Дмитрий Власов ценит в ней незатасканный вкус и готовит в энергичной итальянистой манере, но оглядываясь на русский обычай. Так, нельма подается в Карасях под любимым русскими сливочным соусом, приготовленным, однако, с чесноком, и с анчоусами, пореем и помидорами. Тройная уха, тем не менее, также имеется в меню.

За упомянутой барной стойкой виднеется жерло помпейской печи. Она топится дровами, и как только стойку уберут, обещается собственная пицца. Но это опять-таки в планах.

Не обошлось и без недостатков. Если в Карасях предполагается выстроить клубную историю с гастрономическим уклоном (а это очевидно), то меню, какое оно есть на данный момент, включает слишком много не соответствующих этой истории блюд. Говоря иначе, оно слишком, вызывающе толстое. Борщ с пампушками — зачем? Цезарь с курицей — для чего? С другой стороны, чтобы выбросить из меню очевидные хиты продаж, от рестораторов требуется отвага и недюжинная уверенность в своей миссии. Имеются ли эти качества у Татьяны Карась и Сергея Степанова, покажет время.

Обслуживание

Прежде чем открыться официально, Караси три месяца работали в тестовом режиме, и персонал успел изучить все крутые повороты и острые углы. Поэтому подают быстро, слушают внимательно и сдачу приносят до копейки.

Резюме

Пойдет ли ресторан Караси по пути компромисса или превратится в настоящий европейский ресторан? Полагаю, это будет понятно месяцев через шесть. Пока же можно лишь сообщить, что готовят здесь довольно вкусно, все подряд, много рыбных блюд, порции большие, а средний чек составляет примерно 1500 рублей. О наличии карасей лучше справляться заранее, по телефону.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ресторан Кафе Чехов
Ресторан Кафе Чехов

В Москве совсем немного ресторанов с историей, пусть даже с придуманной. И это странно, потому что потенциал таких заведений очевиден и велик. Ресторан <strong>Кафе Чеховъ</strong> делает первые шаги на этом трудном пути.

Ресторан Паприколли - новый ресторан Москвы
Ресторан Паприколли - новый ресторан Москвы

Простая, но симпатичная визитка с веселым названием и скромной, но многообещающей пометкой «пицца из дровяной печи» будоражит воображение живым видеорядом: камерное заведение, наполненное гулом голосов посетителей, веселые и разговорчивые официанты, только успевающие разносить графины с бюджетным, но качественным домашним вином и плавающий в воздухе запах свежеиспеченной пиццы…

Болгарский ресторан Баба Марта
Болгарский ресторан Баба Марта

Открывшаяся недавно на Гоголевском бульваре <strong>Баба Марта</strong> – прямая наследница почившей <strong>Механы Банско</strong>. Самая приятная новость заключается в том, что с переездом на новое место жительства <strong>единственный в городе болгарский ресторан</strong> никак не изменился.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ресторан Кич Кок
Ресторан Кич Кок

Место здесь словно заколдованное. Вроде бы Петровка, по соседству сплошные бутики, дорогие рестораны, пятизвездочные отели, шикарная публика...

Ресторан Бо
Ресторан Бо

На широком Сретенском бульваре, где и так немало этнических ресторанов, открылось место, <strong>приятное во всех отношениях</strong>. Мягкий свет, муаровые ткани, люстры с каскадом розовых плафонов, бутылки с рубиновым вином и многорукие божества в стенных нишах – автор проекта получает приз за гениальный контраст с улицей.

Cafe Michel / кафе Мишель
Cafe Michel / кафе Мишель

На улице Красная Пресня появилось трехэтажное кафе в парижском духе – с зеркалами, витой чугунной лестницей, артистичной публикой и блюдами от известного французского шефа.<br /> Цоколь старого дома преобразился до неузнаваемости – оделся в парадную лепнину и открыл полукруглые окна-витрины. Смотрится фантастически – вроде шел себе человек по серой и довольно неопрятной Красной Пресне и внезапно очутился на парижских Больших бульварах.

Хлеб и ко  / Хлеб&Сo - булочная Степана Михалкова и Анастасии Вертинской
Хлеб и ко / Хлеб&Сo - булочная Степана Михалкова и Анастасии Вертинской

Булочные сети <strong>Хлеб&Co</strong> в нашем городе уже не первый год: на <a href="https://www.gastronom.ru/resto.aspx?id=3357">Остоженке</a>, во <a href="https://www.gastronom.ru/resto.aspx?id=3690">2-м Тверском-Ямском переулке</a>, на <a href="https://www.gastronom.ru/resto.aspx?id=2136">Осеннем бульваре</a> в Крылатском и на <a href="https://www.gastronom.ru/resto.aspx?id=3360">Студенческой улице</a>. Теперь – и <strong>на Тверской</strong>, буквально напротив Елисеевского, в помещении бывшего магазина «Дары моря».

Хлебный бутик Bakanov Selected
Хлебный бутик Bakanov Selected

На Новом Арбате в торговом центре «Сфера» открылся хлебный бутик <strong>Bakanov Selected</strong>. Кроме <strong>хлеба</strong> там продают <strong>мед</strong>, <strong>джем</strong>, <strong>чай</strong>, <strong>оливковое масло</strong>, <strong>шоколад и пирожные</strong>. Абсолютно все продукты сделаны <strong>вручную</strong>, по традиционным технологиям, в небольших пекарнях, булочных и маслодельнях, разбросанных по всей Европе. Чиабатту везут из Италии, багет – из Франции, оливковое масло – из Испании.

Dream Bar / Дрим бар на Мясницкой
Dream Bar / Дрим бар на Мясницкой

Модный московский бармен-миксолог <strong>Дмитрий Соколов</strong> решил предаться мечтам. Как следует поразмыслив о том, что такое идеальный бар, он решил создать бар-мечту в прямом смысле этого слова. И открыл на многолюдной Мясницкой <strong>Dream Bar</strong> — бар и ресторан, два в одном.

Мачо-гриль, чурраскария Аркадия Новикова
Мачо-гриль, чурраскария Аркадия Новикова

<strong>Мачо-гриль</strong> — такое название получил ресторан бразильской кухни, открытый Аркадием Новиковым в здании кинотеатра <strong>Пушкинский</strong>. Заведение расположилось на месте почившего казино <strong>Шангри-Ла</strong>.

Ресторан Рагу (Ragout)
Ресторан Рагу (Ragout)

В начале июня в Москве, по адресу Большая Грузинская, 69 открылся ресторан <strong>Рагу</strong>. Учредители проекта застенчиво именуют его кафе-баром, журналисты стараются приклеить этикетку демократичного гастропаба, но это все глупости! Конечно же, <strong>Рагу</strong> - самый настоящий ресторан. Главную историю в нем рассказывают про еду, и делают это очень внятно.

Кафе Какао Эспрессо Бар
Кафе Какао Эспрессо Бар

Кафе <strong>Какао Эспрессо Бар</strong> открылся в Благовещенском переулке в ноябре. Здесь можно сытно и вкусно поесть, приятно посидеть с друзьями, а также, по необходимости, организовать банкет человек на тридцать.

Ресторан Kinki
Ресторан Kinki

Ресторан паназиатской кухни <strong>Kinki</strong> расположился в Крылатском, на Осенней улице. С одной стороны улицы — ничем не примечательные панельные многоэтажки, с другой — лесной массив парка. А ещё — неподалёку Рублёвка, на её жителей и рассчитывают владельцы. Две грации тамошней тусовки — Собчак и Канделаки — в ресторане уже отметились; стало быть, отметятся и остальные.

Московский ресторан Колковна
Московский ресторан Колковна

В Москве стало одним мужским рестораном больше. Открывшийся на Петровке чешский пивной ресторан <strong>Колковна</strong> призван накормить и обогреть тех, кто предпочитает в еде основательность и традиционность. Будем честными: далеко не все москвичи готовы ужинать гребешками сен-жак и лангустинами. Дайте нам, пожалуйста, чего-нибудь добротно-старомодного, с достойным соотношением цены и... калорийности. Как в Центральной Европе, например. В той же Праге.

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях