1. Главная
  2. Ресторанный путеводитель
Виктор Симаков
25 сентября 2009 г.
Dream Bar / Дрим бар на Мясницкой

Dream Bar / Дрим бар на Мясницкой

Виктор Симаков
25 сентября 2009 г.

Дмитрий Соколов

Dream Bar

Сквозь огромные витринные окна с улицы видны стройные торшеры, винтажные матовые светильники и мощные ряды бутылок. Входим внутрь: кожаные диваны, мягкие кресла и пуфики – всё для комфортного отдыха. Плюс могучая барная стойка на первом этаже.

В интерьере Dream Bar'а нет ничего кричащего, внутреннее пространство — неброское, ненавязчивое, ресторан не перегружен ни самодовольной роскошью, ни лишними мелочами. В общем, интерьер не отвлекает от главного, за чем сюда приходят, — коктейлей. На стенах — фотографии Мэрилин Монро, комиксы, кадры из старых фильмов, то есть самое естественное оформление для бара и для коктейлей.

В послужном списке Дмитрия Соколова — Тема Бар и Help Bar, относительно недорогие и вместе с тем стильные заведения с пухлым коктейльным меню. Dream Bar следует той же философии: здесь ждут модную, деловую публику, которая ценит комфорт и современный стиль жизни. «Яппи, которым нравится считать деньги», — так определиет клиента своей мечты хозяин ресторана.

Барная карта Дмитрия Соколова — по сути дела алкогольная энциклопедия. Коктейли разделены по основному ингредиенту — водка, коньяк, виски, граппа, текила, джин, ликёр или порто. Выбирая интересный коктейль с кальвадосом или коньяком, вы заодно прочитаете в меню краткие «энциклопедические» сведения об этих и других дистиллятах.

В барной карте — коктейли старые и новые. Во-первых, это классические позиции вроде мохито и маргариты; во-вторых — хиты из Темы и Help Bar, перекочевавшие сюда по старой памяти; в-третьих — выкрутасы из мира молекулярной миксологии, созданные мэтром специально к открытию нового заведения. При этом нет никаких микс-дринков — несложному лонг-айленду и банальному джин-тонику не место среди рафинированных, подчёрнуто эстетских предложений идеального бара.

Цены на коктейли — вполне доступные. В разделе «Водка» вы найдёте освежающий, с приятной кислинкой Experiment № 1 – с лимонным соком, зелёным базиликом, лимоннико и сиропом бузины (200 рублей). В разделе «Джин» — поданный в высоком стакане кроваво-красный Basil Bramble Sling — с красным базиликом, лимонным соком, ежевичным ликёром и колотым льдом (200 рублей). В разделе «Кальвадос» стоит попробовать Mary fei с оригинальным вкусом фейхоа (200 рублей).

Десертные коктейли стоит искать в разделе «Ликёры»: обратите внимание на Way of life №2 из самбуки, сыра маскарпоне, малинового пюре, ликёра Advocat и апельсинового сока (200 рублей) или на сладкий тягучий Tiramisu martini с бренди, смесью ликёров и сыром маскарпоне (200 рублей).

За ресторанную часть меню в ответе приглашённый шеф-повар Алексей Ким, который до этого успел поработать в Wall Street Bar. Для Dream Bar он создал лёгкий (ничего жирного:) fusion (ничего банального:) на европейские темы (ничего восточного:). Например, салат из мидий и ракушек вонголе с молодым картофелем в соусе песто (370 рублей) — это, вопреки названию, вариация на тему вездесущего итальянского салата с рукколой (руккола, пармезан, оливковое масло — всё на месте!), однако молодой картофель придаёт этому лёгкому салату основательности. Заказав филе телятины с тыквой и грибами в соусе «Белое вино» (540 рублей), вы узнаете, сколь нежным и естественным может быть сочетание тёртой свежей тыквы и розмарина и как изящно они оттеняют вкус телятины средней прожарки и неубитого в процессе готовки шампиньона.

Среди прочего — утиное филе под кунжутной глазурью с соевыми ростками (470 рублей), говяжьи стейки из австралийской говядины зернового откорма (680 рублей), телячьи бифштексы с молодым картофелем и трюфельным соусом (520 рублей) и жаренные во фритюре острые мини-чебуреки (390 рублей), которые по вкусу напоминают японские пельмени-гёдза.

Из десертов (они станут отличным сопровождением к коктейлям с ликёрами) обратите внимание на панакоту со вкусом бурбонской ванили и вареньем из ревеня (230 рублей), шоколадное суфле с соусом из базилика (220 рублей). А вот кунжутные каннелони с тар-таром из клубники и малиновым соусом, настоянном на чае с жень-шенем (310 рублей) заказывайте, только если десерту не предшествовал основательный ужин. Иначе не съедите. Точнее, съедите, но будете ругать шеф-повара за слишком жирные сладости.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Бар Градус-бар

Недавно открывшийся в центре столицы <strong>Градус Бар</strong> можно в целом отнести к классическим пабам английского образца. Добраться сюда легко – он находится в центре, на Сретенке. Правда, обнаружить его не так просто, заметной вывески нет, но, возможно, завсегдатаям, которые знают, куда идут, она и не нужна. С другой стороны, размеры заведения не такие уж скромные, так что посетителей должно быть много.

СТАТЬЯ

Wall Street Bar

Бары у нас открываются с завидным постоянством и делятся, как правило, на две категории: дешевые с танцами, в которых все равно, что пить, и дорогие, сдержанные в эмоциях, но обязательно с хитроумными авторскими коктейлями. <strong><a href="/resto.aspx?id=3475">Wall St. Bar</a></strong> принадлежит ко вторым.

СТАТЬЯ

Tiki Bar
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Ночные рестораны Москвы

Несмотря на скоростной ритм «рождаемости» ресторанов, с круглосуточными заведениями в Москве все еще проблемы. Между тем любителей полноценно перекусить ночью становится все больше. Среди них ди-джеи после работы, иностранцы «на перекладных» да и просто любители загадочного сумрака дорог без пробок. Посоветуем этим достойным бодрствующим людям несколько приятных мест.

СТАТЬЯ

Кофейни Москвы

Кофейни в Москве появились на заре ресторанного движения и имели приличный европейский вид еще в те времена, когда рестораном звалось любое едальное «нечто», украшенное бордовыми скатертями и искусственными цветами. Самое удивительное, что многолетний стаж не пошел во вред московским кофейням. В них по-прежнему многолюдно, уютно и светло, и так же приятно назначать любого рода встречи – от деловых в начале дня до задушевных поздним вечером. Разница только в том, что многие кофейни разрослись в сети, и среди них теперь немало известных во всем мире имен.

СТАТЬЯ

Рестораны для мужчин

Согласно статистике, решение, в какой ресторан пойти, чаще принимает женщина. Да, мужчина, конечно, оплатит финальный счет, но в 80 случаев из 100 опрашивать подруг, какое место сейчас модно, престижно, где вкусно кормят, будет именно дама. В остальных 20 случаях – мальчишник, деловой обед – мужчина склонен довериться выбору секретарши.

СТАТЬЯ

Рестораны для милых дам

Готовить и мыть потом посуду? Только не 8 марта! В нашем городе немало замечательных мест, где можно посидеть-поболтать за чашкой капучино, потанцевать, вкусно поесть и просто замечательно провести время. Достаточно определиться, что именно Вам хочется в этот день, и выбрать заведение себе по душе.

СТАТЬЯ

Похмельное меню в ресторанах Москвы

"О, эта утренняя ноша в сердце! О, иллюзорность бедствия! О, непоправимость! Чего в ней больше, в этой ноше, которую еще никто не назвал по имени? Чего в ней больше: паралича или тошноты? Истощения нервов или смертной тоски где-то неподалеку от сердца?" <p style="float:right;"><em>Венедикт Ерофеев. Москва-Петушки</em></p> <p> </p><p> </p>

СТАТЬЯ

Фирменное пиво в ресторанах Москвы

20 сентября начинается Октоберфест – знаменитый праздник пива, который по традиции проходит каждую осень в Мюнхене. С недавних пор отмечать Октоберфест стали и в Москве. Для жителей столицы – это последний шанс вдоволь насладиться прохладным пивом, пока не наступят зимние холода и не настанет время переходить на напитки покрепче. Тем, кому уже поднадоел привычный набор лагеров, мы предлагаем наш обзор заведений, в которых можно попробовать «фирменное» пиво.

ГРУППА

Рецепты коктейлей

Коктейли появились в Соединённых Штатах в середине XIX века как алкогольные напитки из различных ингредиентов: ликёров, фруктовых соков, сиропов, специй, - смешанных в определённой пропорции ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image