1. Главная
  2. Ресторанный путеводитель
Ульяна Фиалкина
24 августа 2011 г.
Ресторан Паприколли - новый ресторан Москвы

Ресторан Паприколли - новый ресторан Москвы

Ульяна Фиалкина
24 августа 2011 г.

Простая, но симпатичная визитка с веселым названием и скромной, но многообещающей пометкой «пицца из дровяной печи» будоражит воображение живым видеорядом: камерное заведение, наполненное гулом голосов посетителей, веселые и разговорчивые официанты, только успевающие разносить графины с бюджетным, но качественным домашним вином и плавающий в воздухе запах свежеиспеченной пиццы…

Расположение

И запах пиццы действительно встречает вас на улице Красина, рядом с Тишинским треугольником и в самом тесном соседстве со сторожилом рестораном Кабанчик, в котором в начале 90-х подавали волшебный опохмелочный хаш и потрясающее харчо... Да. А сам Паприколли - парень новорожденный, ему едва исполнился месяц.

Дизайн

На входе топорщит ветви пластиковое оливковое дерево (частая деталь декора недорогих итальянских пиццерий), компания ящиков, наполненных стружкой и винными бутылками (симпатично) и аквариумная группа в виде входной арки (элемент для итальянских заведений не типичный, но рыбы красивые, да и детей могут ненадолго увлечь). Дровяная печь вынесена в боковую часть зала - пиццу готовят на ваших глазах. Столы деревянные и на них лежат приборы, бронзовые по цвету и состаренные по концепции, которые официанты тут же убирают и взамен приносят облегченные версии. Вопрос – для чего такое шоу? Стулья - венские. По периметру зала — диванчики.

На, пожалуй, единственной свободной от украшений стене, показывают итальянскую киноклассику с субтитрами. Как элемент декора - мило, но если вам действительно захочется поужинать под кино, то придется занять столик прямо напротив экрана. Остальное вертикальное пространство занимают либо многочисленные полки, на которых поселилась различная утварь (банки с сыпучей бакалеей, разноцветные одинаковые по форме чайнички - похоже на идеи из ИКЕИ, которые выглядят довольно банально), либо коллекции декоративных тарелочек. Убранство полок сразу хочется состарить и разнообразить артефактами из антикварных лавок и с блошиных рынков – исключительно для настроения, а то его, увы, пока не наблюдается.

Еда

Повар в ресторане Паприколли итальянец. И что-что, а пицца из дровяной печи здесь весьма недурна. Хрустящая тонкая основа, щедро наполненная начинкой, доставляется к вам на стол на круглой деревянной доске. И съедается моментально. Разнообразие удовлетворит самого привередливого пицееда: от классической «ветчина и грибы», «четыре сыра» и «морепродукты», до гурманской «груша и горгонзола» и «аль тартуфо с трюфельным соусом». В меню антипасти (закуски и салаты) традиционные брускетты, карпаччо из говядины и из сибаса с сальсой и различные салаты.

Из супов - минестроне, страчателла, куриная лапша, томатный с морепродуктами и другие. Ризотто со спаржей и пармезаном и с морепродуктами. Паста - классические арабьятта, карбонара и болонезе. Хотелось бы верить, что арабьятту готовил не шеф, потому что слишком она далеко от совершенства. Есть пенне с уткой, феттучини с лососем и икрой. Мясолюбам предлагаются утиная ножка конфит, кролик с маслинами корейка ягненка, стейк из мраморной говядины на гриле с белыми грибами. На их фоне печень по-венециански и котлетки из индейки смотрятся эконом-вариантом.

Традиционный для итальянской гастрономии набор десертов: паннакотта, тирамису, мильфей, крем-брюле разбавляется медовиком и чизкейком.

Мнение о домашних лимонадах среди нашей компании разделилось: некоторым имбирный показался излишне ароматизированным. Но другая половина удовлетворилась вполне. И о вине! Домашнего вина здесь нет. Бокал Кьянти — 400 с копейками. Самая дешевая бутылка Вальполичеллы — 1600 руб. Для Паприколли звучит не так чтобы очень прикольно.

Обслуживание

Официант с немного испуганным выражением лица ходил консультироваться по всем возникающим вопросам то к повару, то к менеджеру. Но в целом обслуживали любезно и быстро. В качестве комплимента угостили хрустящей фокаччей с розмарином. Подливали в бокалы вовремя, но в конце, когда красненькое закончилось, осведомились, забрать ли пустую бутылку или оставить ее нам. Было смешно.

Резюме

Ресторан Паприколли вызывает противоречивые чувства. Для веселого названия почти все оказалось тяжеловато и дорого. Атмосферы, которую вначале так заманчиво посулила визитка, не случилось. В меню нет ни завтраков, ни бизнес-ланчей. А между тем, ресторан находится в эпицентре активной городской жизни. Место, которое могло бы быть интересным в первую очередь работникам местных офисов и магазинов (но для них ежедневный обед здесь встанет слишком дорого), либо жителям близлежащих домов – в качестве варианта для семейного воскресного обеда. С учетом позиционирования, ресторан мог бы быть попроще. Хотя Papricolli еще совсем молодой и ему есть, куда расти. Пиццу, по крайней мере, он уже готовит, как взрослый.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Ресторан Кафе Чехов

В Москве совсем немного ресторанов с историей, пусть даже с придуманной. И это странно, потому что потенциал таких заведений очевиден и велик. Ресторан <strong>Кафе Чеховъ</strong> делает первые шаги на этом трудном пути.

СТАТЬЯ

Ресторан Луч

Есть в Москве редкие рестораны, от одного существования которых на сердце делается хорошо. Эти заведения – как старые институтские друзья, которым хоть и звонишь раз в год поздравить с днем рождения, зато всегда знаешь: если из-под капота твоей машины неожиданно повалит дым, Ванька или Сережка бросят все свои дела, чтобы сорваться с места и мчаться к тебе на помощь.

СТАТЬЯ

Болгарский ресторан Баба Марта

Открывшаяся недавно на Гоголевском бульваре <strong>Баба Марта</strong> – прямая наследница почившей <strong>Механы Банско</strong>. Самая приятная новость заключается в том, что с переездом на новое место жительства <strong>единственный в городе болгарский ресторан</strong> никак не изменился.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Ресторан Кич Кок

Место здесь словно заколдованное. Вроде бы Петровка, по соседству сплошные бутики, дорогие рестораны, пятизвездочные отели, шикарная публика...

СТАТЬЯ

Ресторан Бо

На широком Сретенском бульваре, где и так немало этнических ресторанов, открылось место, <strong>приятное во всех отношениях</strong>. Мягкий свет, муаровые ткани, люстры с каскадом розовых плафонов, бутылки с рубиновым вином и многорукие божества в стенных нишах – автор проекта получает приз за гениальный контраст с улицей.

СТАТЬЯ

Cafe Michel / кафе Мишель

На улице Красная Пресня появилось трехэтажное кафе в парижском духе – с зеркалами, витой чугунной лестницей, артистичной публикой и блюдами от известного французского шефа.<br /> Цоколь старого дома преобразился до неузнаваемости – оделся в парадную лепнину и открыл полукруглые окна-витрины. Смотрится фантастически – вроде шел себе человек по серой и довольно неопрятной Красной Пресне и внезапно очутился на парижских Больших бульварах.

СТАТЬЯ

Хлеб и ко / Хлеб&Сo - булочная Степана Михалкова и Анастасии Вертинской

Булочные сети <strong>Хлеб&Co</strong> в нашем городе уже не первый год: на <a href="https://www.gastronom.ru/resto.aspx?id=3357">Остоженке</a>, во <a href="https://www.gastronom.ru/resto.aspx?id=3690">2-м Тверском-Ямском переулке</a>, на <a href="https://www.gastronom.ru/resto.aspx?id=2136">Осеннем бульваре</a> в Крылатском и на <a href="https://www.gastronom.ru/resto.aspx?id=3360">Студенческой улице</a>. Теперь – и <strong>на Тверской</strong>, буквально напротив Елисеевского, в помещении бывшего магазина «Дары моря».

СТАТЬЯ

Хлебный бутик Bakanov Selected

На Новом Арбате в торговом центре «Сфера» открылся хлебный бутик <strong>Bakanov Selected</strong>. Кроме <strong>хлеба</strong> там продают <strong>мед</strong>, <strong>джем</strong>, <strong>чай</strong>, <strong>оливковое масло</strong>, <strong>шоколад и пирожные</strong>. Абсолютно все продукты сделаны <strong>вручную</strong>, по традиционным технологиям, в небольших пекарнях, булочных и маслодельнях, разбросанных по всей Европе. Чиабатту везут из Италии, багет – из Франции, оливковое масло – из Испании.

СТАТЬЯ

Dream Bar / Дрим бар на Мясницкой

Модный московский бармен-миксолог <strong>Дмитрий Соколов</strong> решил предаться мечтам. Как следует поразмыслив о том, что такое идеальный бар, он решил создать бар-мечту в прямом смысле этого слова. И открыл на многолюдной Мясницкой <strong>Dream Bar</strong> — бар и ресторан, два в одном.

СТАТЬЯ

Veuve Clicquot — шампань-бар в ЦУМе

В <strong>ЦУМе</strong> поселилась Вдова Клико. Теперь покупку очередной юбки Баленсиага и свитера от Дриса ван Нотена можно обмыть бокалом шампанского <strong>Veuve Clicquot</strong>.

СТАТЬЯ

Мачо-гриль, чурраскария Аркадия Новикова

<strong>Мачо-гриль</strong> — такое название получил ресторан бразильской кухни, открытый Аркадием Новиковым в здании кинотеатра <strong>Пушкинский</strong>. Заведение расположилось на месте почившего казино <strong>Шангри-Ла</strong>.

СТАТЬЯ

Ресторан Рагу (Ragout)

В начале июня в Москве, по адресу Большая Грузинская, 69 открылся ресторан <strong>Рагу</strong>. Учредители проекта застенчиво именуют его кафе-баром, журналисты стараются приклеить этикетку демократичного гастропаба, но это все глупости! Конечно же, <strong>Рагу</strong> - самый настоящий ресторан. Главную историю в нем рассказывают про еду, и делают это очень внятно.

СТАТЬЯ

Кафе Какао Эспрессо Бар

Кафе <strong>Какао Эспрессо Бар</strong> открылся в Благовещенском переулке в ноябре. Здесь можно сытно и вкусно поесть, приятно посидеть с друзьями, а также, по необходимости, организовать банкет человек на тридцать.

СТАТЬЯ

Ресторан Kinki

Ресторан паназиатской кухни <strong>Kinki</strong> расположился в Крылатском, на Осенней улице. С одной стороны улицы — ничем не примечательные панельные многоэтажки, с другой — лесной массив парка. А ещё — неподалёку Рублёвка, на её жителей и рассчитывают владельцы. Две грации тамошней тусовки — Собчак и Канделаки — в ресторане уже отметились; стало быть, отметятся и остальные.

СТАТЬЯ

Московский ресторан Колковна

В Москве стало одним мужским рестораном больше. Открывшийся на Петровке чешский пивной ресторан <strong>Колковна</strong> призван накормить и обогреть тех, кто предпочитает в еде основательность и традиционность. Будем честными: далеко не все москвичи готовы ужинать гребешками сен-жак и лангустинами. Дайте нам, пожалуйста, чего-нибудь добротно-старомодного, с достойным соотношением цены и... калорийности. Как в Центральной Европе, например. В той же Праге.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image