1. Главная
  2. Ресторанный путеводитель
Екатерина Канторина
01 апреля 2009 г.
Служебный роман, ресторан для офисных работников

Служебный роман, ресторан для офисных работников

Екатерина Канторина
01 апреля 2009 г.

«Разрешить!»

«Срочно в бухгалтерию»

узкие юбки

в пучок

в строгой оправе

Как нам объяснили в пресс-службе ресторана, основные посетители Служебного романа – работники офисов, так называемые «белые воротнички», не представляющие жизнь без любимой работы. Здесь они смогут расслабиться, почувствовать себя в привычной, приятной для них обстановке самого обычного офиса и устроить перекус «на рабочем месте».

Для необычного ресторана разработано и необычное меню: блюда и напитки не просто выполнены в «офисном стиле», их вкус, структура и подача довольно точно имитируют типичный офисный фаст-фуд. Например, лингвини с мясом камчатского краба (850 рублей) выглядят и пахнут как настоящий «доширак». Причем не только выглядят, их и на вкус невозможно отличить от заварной лапши из пластиковой коробки! Хотя приготовлены они, как заверил нас шеф-повар ресторана, из настоящей итальянской пасты.

Другой шедевр офисной кухни – пюре из артишоков с гребешками и пенным соусом из мадеры (1460 рублей). На вид и вкус это блюдо - растворимое картофельное пюре типа «Ролтон». Однако в его приготовлении использованы свежие артишоки, доставляемые три раза в неделю самолетом из Пьемонта, и особый вид морских гребешков.

Обслуживание в Служебном романе тоже специфическое: если заказанные блюда посетителям приносят официантки-секретарши, то за напитками нужно подходить к расставленным по залу кулерам. Впрочем, выбор напитков достаточно большой: кроме воды (есть на выбор Perrier и Sanpellegrino) и свежевыжатых соков можно налить Bordeaux 2005 года, порто десятилетней выдержки и восхитительный Sauvinion Blanc из долины Напа. Надо ли уточнять, что наливают все это великолепие в обычные пластиковые стаканчики!

Есть в Служебном романе и пиво. Наливают его из кулера с надписью «Жигулевское», причем стоит оно 450 рублей за 0,3 литра. Все дело в том, что это, конечно же, никакое не «Жигулевское», а самый настоящий темный «Гиннесс» живого брожения. Несмотря на то что этот кулер установлен в проходе рядом с туалетными комнатами, вечером у него всегда суетится народ (говорят, это системные администраторы Москва-Сити).

Владельцы ресторана надеются, что Служебный роман будет иметь успех у многочисленной армии московских «белых воротничков». По крайней мере, уже сейчас в пятницу вечером попасть сюда практически невозможно – столик нужно заказывать как минимум за сутки. Впрочем, это всегда можно сделать по Интернету.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Где поесть ночью

Несмотря на скоростной ритм «рождаемости» ресторанов, с круглосуточными заведениями в Москве все еще проблемы. Между тем любителей полноценно перекусить ночью становится все больше. Среди них ди-джеи после работы, иностранцы «на перекладных» да и просто любители загадочного сумрака дорог без пробок. Посоветуем этим достойным бодрствующим людям несколько приятных мест.

СТАТЬЯ

Полезный фаст-фуд

"Быстрая" еда может быть не только безопасной, но и полезной. Мы убедились в этом сами и выяснили, где в Москве обитает "здоровый фаст-фуд".

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Ресторан Мари Vanna

Запретный плод сладок. Это справедливо и в отношении ресторанов. Самые модные – «закрытые». В оживленном во всех смыслах Спиридоньевском переулке появился ресторан <strong><a href=/resto.aspx?id=3385>Мари Vanna</a></strong>.

ГРУППА

Холодный кофе

Холодный кофе – отличная летняя идея, особенно для тех, кто не может себе представить ни дня без этого бодрящего напитка. Проще всего приготовить освежающий кофе, добавив лед. Не делайте лед только ...

ГРУППА

Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...

ГРУППА

Солянка

Классика русской трактирной кухни, суп солянка относится к рассольным блюдам. Как следует из названия, в такие блюда принято добавлять огуречный или капустный рассол, который, в отличие от маринада, ...

ГРУППА

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

ГРУППА

Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

СТАТЬЯ

Доктор Волков об алкоголе и воде

Доктор Волков считает, что во время перестройки организма на «правильный» лад, когда человек учится есть то, что полезно для здоровья, надо пить достаточно много воды – до трех литров в день.

СТАТЬЯ

Диета доктора Аткинса

Можно есть мясо, рыбу, птицу, колбасу, тушенку, паштеты, сыры, морепродукты, яйца, грибы, сливочное масло. И все это называется диетой.

СТАТЬЯ

Укрепляем иммунитет

Осенью и зимой иммунитет для нас &mdash; надёжный зонтик, защищающий от любых воздействий внешней среды. Не пренебрегайте им. Займитесь собой, своей жизнью, своими эмоциями и питанием. И некогда будет ...

ПРОДУКТ

Камменная капуста

Капуста до открытия картофеля считалась главным столовым овощем в Европе.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image