Перепелка с полентой, палтус с черным рисом, равиоли со шпинатом и баклажанами - модные осенние блюда

Перепелка с полентой, палтус с черным рисом, равиоли со шпинатом и баклажанами - модные осенние блюда

gastronom
12 ноября 2018 г.

Дан Мирон, шеф ресторана Margarita Bistro, любит готовить сезонные блюда. К сезону холодов он подготовил подборку рецептов –согревающих и модных: перепелку на гриле, черный рис с кальмарами и палтусом, равиоли со шпинатом и сливовый пирог.

Кальмар, палтус, черный рис
Кальмар, палтус, черный рис (Фото: предоставлено пресс-службой)
Перепелка на гриле, полента, луковый джем
Перепелка на гриле, полента, луковый джем (Фото: предоставлено пресс-службой)
Дан Мирон, шеф ресторана Margarita Bistro
Дан Мирон, шеф ресторана Margarita Bistro (Фото: предоставлено пресс-службой)
Сливовый торт
Сливовый торт (Фото: предоставлено пресс-службой)
Равиоли со шпинатом, рикотта, баклажаны
Равиоли со шпинатом, рикотта, баклажаны (Фото: предоставлено пресс-службой)
Кальмар, палтус, черный рис
Кальмар, палтус, черный рис (Фото: предоставлено пресс-службой)
Перепелка на гриле, полента, луковый джем
Перепелка на гриле, полента, луковый джем (Фото: предоставлено пресс-службой)

Перепёлка на гриле, полента и луковый джем

У перепёлки лёгкое диетическое мясо. Чтобы сделать его более сытным - как раз для холодной погоды, мы глазируем птицу в специях и меде, обжариваем на гриле и подаём перепелку с итальянской кашей из кукурузной муки и луковым джемом.

Перепелка на гриле с полентой и луковым джемом

Чёрный рис, палтус и кальмары

Чёрный рис хорошо сочетается с морепродуктами и рыбой, поэтому мы выбрали оптимальный вариант для риса – палтуса и кальмаров, обжаренных на гриле. А чтобы подчеркнуть вкус и нежную текстуру рыбы и морепродуктов, добавили в блюдо чесночно-лимонную эмульсию.

Черный рис с кальмарами и палтусом

Равиоли со шпинатом, рикотта и баклажаны

Равиоли – блюдо итальянской кухни, мы адаптировали его под холодный сезон и сделали насыщенным, сытным, ярким. Классически приготовленные зеленые равиоли подаём с запеченным баклажаном, вялеными томатами и зеленью.

Равиоли со шпинатом, рикотта, баклажан

Сливовый торт с лаймом

Простой, на первый взгляд, торт с джемом из запеченных слив мы подаём с нежным кремом «Дипломат» на основе сливок и украшаем цедрой лайма. Это добавляет свежести и придаёт небольшую кислинку сладкому блюду.

Сливовый торт с лаймом

Рецепты разработаны и предоставлены Даном Мироном, шеф-поваром ресторана Margarita Bistro.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пирог со сливами

Пирог со сливами - обязательная выпечка для середины и конца лета. Слива появляется в середине лета и остается на прилавках почти до конца осени, и все это время просто необходимо печь пироги со ...

СТАТЬЯ

Секреты работы с кальмарами: выбираем, чистим, готовим

Кальмары - существа капризные и в жизни, и в кастрюле. Но если знать тонкости их обработки и соблюдать технологию приготовления, то никаких проблем не будет. Алексей Телюков, шеф ресторана Duran Bar, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image