Кролик, селёдка под шубой и судак: 3 новых взгляда на привычное

Кролик, селёдка под шубой и судак: 3 новых взгляда на привычное

Ольга Захарова
12 декабря 2015 г.

Что объединяет рулет из кролика, судака с пюре из зеленого горошка и селёдку под шубой в одной подборке? Во-первых, все они прекрасно вписываются в меню праздника или воскресного ужина. Во-вторых, позволяют оценить уместность и разумность присутствия сладкого в несладких блюдах. Кролика чудесно оттеняет чернослив, судак блистает на фоне сладкого горошка, а селёдка... ну куда она без свеклы?! И, наконец, все рецепты придуманы одним человеком – Сергеем Ерофеевым, бренд-шефом сети ресторанов «Де Марко».

Селёдка под шубой от ресторана Де Марко
Селёдка под шубой от ресторана Де Марко (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

Кролик, запеченный с черносливом, твёрдым сыром и кедровыми орешками

Судак с пюре из зелёного горошка и соусом бербланше

Сельдь под «шубой» с пряной килькой, фаршированной щучьей икрой на чесночном хлебе

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
150 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Рулет Селедка под шубой

Приготовив рулет Селедка под шубой, вы убьете сразу двух зайцев: удовлетворите запросы защитников традиционного взгляда на праздничное меню и порадуете тех, кто любит эксперименты и всегда голосует за оригинальные гастрономические решения. В рецепте блюда присутствуют все те же, хорошо знакомые ингредиенты, однако подаются они в весьма необычном виде. Помните, что рулет Селедка под шубой должен основательно «схватиться», ведь его впоследствии придется резать ломтиками, поэтому вы не ошибетесь, если поместите закуску в холодильник не на 4 часа, а на ночь.

210 + 180 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Заливное из рыбы с желатином

Такое заливное из рыбы с желатином совершенно не вызывает ассоциаций со знаменитой репликой главного героя культового новогоднего фильма. Мало того: приготовив блюдо по нашему рецепту, вы захотите перефразировать ее и заменить «гадость» на «радость». Причин тому несколько. Прежде всего, заметим, что заливное мы готовим на вкуснейшем овощном бульоне, сдобренном ложечкой водки. Рыба же варится отдельно и добавляется вместе с овощами на этапе «сборки» составляющих блюда. А еще заливное мы расфасовываем в порционные красивые баночки, что, опять же, работает на улучшение его имиджа в глазах близких и гостей дома.

40 + 240 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image