
Многие рецепты бельгийской кухни сохранились со времен Средневековья. Традиция использовать пиво в ...
«Быстрый завтрак – замороженный завтрак» - так можно перефразировать известное выражение. Знаете ли вы, что морозильная камера годится не только для сырого мяса, рыбы или ягод? Есть масса готовых блюд, которые можно сделать заранее, а потом заморозить. И тогда утром останется только разогреть их в микроволновке и подать на стол. Отличная идея для будней после новогодних каникул!
Сократить время на приготовление завтрака очень просто. Всего-то и нужно – заранее купить и приготовить блюда сразу на неделю-другую вперёд.
Вот список готовых продуктов, которые легко заморозить без опасения, что они утратят свои вкусовые качества. Вы можете с вечера переложить их из морозильной камеры в холодильник или утром поставить в микроволновку в режим разморозки. А затем, при необходимости, подогреть. Ваш завтрак готов.
Творог заморозить проще простого: разделите массу на порции, разложите их в полиэтиленовые пакеты и готово.
Особенно пригодиться этот способ любителям хорошего фермерского творога, за котором приходится специально ездить на рынок или в другое место, куда в течение рабочей недели выбраться сложно. Вы можете покупать продукт в любом количестве хоть на несколько недель вперёд. В морозилке он прекрасно сохранит вкус и свежесть.
В субботу или воскресенье нажарьте оладий или стопку блинчиков, лучше небольших и потолще. Разложите их на поднос, противень, тарелку или разделочную доску и дайте остыть. Затем на некоторое время поместите в таком виде в морозилку.
Когда блины затвердеют, сложите их аккуратной стопочкой в пакет и снова отправьте в морозилку.
Вафли готовятся не как блины, а замораживаются точно так же.
Остывшие вафли отправьте в морозилку, затем достаньте и сложите в пакет аккуратными стопочками. Именно в таком порядке! Если пытаться заморозить горячие вафли (равно как и блины), то они вспотеют, размякнут и склеятся друг с другом.
Сварите бульон – куриный, говяжий, рыбный или овощной. Дайте ему остыть, а затем перелейте в бутылки или пищевые контейнеры. Только помните, что при замерзании жидкость увеличивается в объёме. Поэтому не заполняёте ёмкость до самого конца, оставьте ее пустой примерно на четверть.
Таким же образом можно поступить с супами, компотами, соками и морсами.
Варёное, жаренное, в кляре – мясо или рыба также прекрасно замораживаются. Разделите их на небольшие кусочки, поместите в полиэтиленовые пакеты и – в морозилку.
Этот способ понравится любителям неочищенного риса, который, как известно, варится бесконечно долго. Очень затратно готовить его часто и небольшими порциями.Гораздо проще выделить на это время раз в несколько недель, а потом наслаждаться полезным продуктом.
Дайте рису остыть, а затем разложите его так, чтобы в дальнейшем вам было удобно им пользоваться. Для заморозки годятся и пакеты, и пластиковые контейнеры и даже формочки для льда.
Спагетти, вермишель, забавные фигурные макароны – все их можно смело замораживать.
Слейте воду и дайте макаронам остыть. Если есть время – разложите их равномерно на тарелке, разделочной доске или противне и поместите в холодильник. Когда замёрзнут- ссыпьте их в пластиковую коробку или пакет и снова отправьте в морозилку.
Если времени мало – сразу разложите их по пакетам, правда, не забудьте разделить на нужные порции, иначе они схватятся и превратятся в один огромный ком.
Не все соусы можно замораживать. Но вот те, которые сделаны из томатов – запросто.
Для их долгого хранения лучше взять формочку или пакеты для льда – соусы, особенно острые, едят в небольших количествах, поэтому лучше замораживать их маленькими порциями. Такой ледяной кусочек можно потом сразу бросить в еду (макароны, мясо и т.д.) и поставить разогреваться вместе с ней.
Открыли большую банку с вареньем и переживаете, что она испортится прежде, чем вы успеете всё съесть? Не волнуйтесь – просто разлейте содержимое в формы (лучше в силиконовые) и поставьте морозильную камеру.
А вот мёд замораживать ни в коем случае нельзя – он потеряет свои полезные свойства. Впрочем, этот продукт способен не портиться долгие годы даже при довольно высокой температуре.
Многие рецепты бельгийской кухни сохранились со времен Средневековья. Традиция использовать пиво в ...
Макароны с сыром - самый простой и быстрый вариант сытного блюда, которое по силам приготовить даже ...
Когда-то в России зимой замораживали щи: готовили сразу помногу и выносили на мороз, чтобы потом в ...
Не знаю, как насчёт остального, но идея сварить и заморозить макароны меня, что называется, убила... Они же варятся 7-10 минут, можно встать утром на 10-15 минут раньше и сделать, а после морозилки - фуу( Часто и вчерашние из холодильника греть неохота, хорошо, собака не особо против их с чем-нибудь мясным съесть.
Ну уж рис и макароны точно проще сварить, чем возиться с заморозкой. Даже если кто-то ест на завтрак суп, заедая его макаронами, томатный соус - это никак не идея для завтрака.
Идеи, конечно, хорошие, но, мне кажется, не все блюда будут так же вкусны после разморозки, как свежие.
Гость, мы и продолжаем за здравие. Вы серьёзно считаете, что время участия в приготовление дрожжевых оладий и время прогревания уже размороженных равно? И Вам сложно представить, что на завтрак люди могут пить бульон, а некоторые даже есть суп? Особенно если это, например, мужчина, который уходит на работу на целый день без возможности полноценного обеда?
Нда, начали за здравие. Про завтраки же речь? и причем тут бульоны с макаронами? И, если уж о завтраках, чем замораживать оладьи, проще свежих напечь.