Оладьи на молоке

Основное тесто для оладий на молоке очень простое. Оно содержит муку, дрожжи, сахар, молоко, яйца и масло. Дрожжи часто заменяют пекарским порошком. Такая замена позволяет существенно упростить процесс и сократить время приготовления оладий.

Мука придает оладьям основную текстуру, поэтому выбор сорта и вида муки очень важен. Например, оладьи на молоке из овсяной или рисовой муки получаются плотными, а из гречневой – хрупкими.

Жидкая часть оладий – молоко. Можно взять цельное молоко, полуснятое или снятое, топленое или концентрированное, но чем жирнее молоко, тем более сдобными получатся оладьи.

Чтобы оладьи на молоке получились нежными, в тесто следует положить растопленное сливочное масло. Можно, конечно, заменить его растительным, особенно если вы готовите несладкие оладьи, но сливочное масло придает особый вкус и аромат.
Выпекайте оладьи на молоке в плоской сковороде с длинной ручкой, желательно с толстым дном и антипригарным покрытием. Чугунная сковорода тоже прекрасно подойдет, только не забудьте хорошенько ее разогреть и перед началом использования обработать маслом.  

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Овсяные оладьи

Овсяные оладьи

Этот рецепт не раз выручал нас, когда на пороге оказывались голодные гости или намечалась дружеская ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оладьи. Рецепты

Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Блины на молоке

Блины на молоке

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев