Оладьи на молоке

Основное тесто для оладий на молоке очень простое. Оно содержит муку, дрожжи, сахар, молоко, яйца и масло. Дрожжи часто заменяют пекарским порошком. Такая замена позволяет существенно упростить процесс и сократить время приготовления оладий.

Мука придает оладьям основную текстуру, поэтому выбор сорта и вида муки очень важен. Например, оладьи на молоке из овсяной или рисовой муки получаются плотными, а из гречневой – хрупкими.

Жидкая часть оладий – молоко. Можно взять цельное молоко, полуснятое или снятое, топленое или концентрированное, но чем жирнее молоко, тем более сдобными получатся оладьи.

Чтобы оладьи на молоке получились нежными, в тесто следует положить растопленное сливочное масло. Можно, конечно, заменить его растительным, особенно если вы готовите несладкие оладьи, но сливочное масло придает особый вкус и аромат.
Выпекайте оладьи на молоке в плоской сковороде с длинной ручкой, желательно с толстым дном и антипригарным покрытием. Чугунная сковорода тоже прекрасно подойдет, только не забудьте хорошенько ее разогреть и перед началом использования обработать маслом.  

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Овсяные оладьи легко Овсяные оладьи

Этот рецепт не раз выручал нас, когда на пороге оказывались голодные гости или намечалась дружеская ...

Бабушкины оладушки средне Бабушкины оладушки

Нет ничего лучше бабушкиных оладьев – горячих, пышных, золотистых. Их главный ингредиент ...

Оладьи поффертьес легко Оладьи поффертьес

Такие вкусные пышные маленькие оладушки – poffertjes – готовят в Голландии и на ...

Гречневые оладьи с медом легко Гречневые оладьи с медом

Мед очень хорошо сочетается с гречневой крупой, придавая ей особый вкус и аромат. Если вы не любите ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Блины на молоке Блины на молоке

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев