Экономная хозяйка: пять блюд из творога

Творог можно есть как самостоятельное блюдо, а можно приготовить из него вкусные блюда  для всей семьи на  завтрак, обед, ужин или для быстрого перекуса. Редактор журнала "Школа гастронома" Евгения Леонова предлагает пять идей блюд из обычного творога

Экономная хозяйка: пять блюд из творога

Вряд ли кто-либо осмелится отрицать пользу творога. Однако его присутствие в нашем рационе зачастую ограничивается сырниками, сладкой запеканкой «как в детстве» и варениками. Творог заслуживает более смелого и творческого подхода, и если вам удалось встретить действительно качественный продукт, купите побольше и ешьте его с удовольствием всю неделю.

Пикантный соус из творога с зеленью и помидорами для бутербродов

Подавать творог на завтрак давно стало традицией. Попробуйте заменить привычное сочетание творога со сметаной и чем-то сладким – вареньем, медом или просто сахаром – пикантным, приготовив творожный дип с зеленью и помидорами.

Творожный дип

Запеканка из творога с овощами на обед

На обед подайте творожную запеканку с овощами. Кстати, приготовить ее можно и с вечера, а днем нарезать и разогреть. Или съесть холодной. А если в доме есть духовка или мультиварка, позволяющие запрограммировать время начала приготовления блюда, поручите приготовление запеканки к нужному времени технике.

Творожная запеканка с овощами

Жареные пирожки из творожного теста с капустой и яйцами

А еще творог – прекрасный ингредиент для теста, из которого можно приготовить пирожки с любой начинкой. Творожное тесто отличается приятным вкусом, податливостью и простотой. По секрету: для теста можно использовать творог, который уже не хочется есть без термической обработки.

Жареные пирожки из творожного теста

Чизкейк из творога с медово-клюквенным соусом

Сегодня мало знает, что изначально чизкейк делали из обычного творога, а не из дорогого сливочного сыра, который к тому же значительно жирнее. Испеките этот медовый чизкейк, и вы не пожалеете ни об одной потраченной минуте!

Медовый чизкейк с клюквенным соусом

Кнели из творога с апельсиновым соусом для семейного чаепития

А вот для приготовления этого элегантного десерта не придется покупать сложные ингредиенты, да и времени понадобится совсем немного. Так почему же не порадовать семью даже в будний день творожными кнелями?

Кнели из творога с апельсиновым соусом

 

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты блюд из творога Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...

Вареники с творогом Вареники с творогом

Для хороших вареников с творогом обязательно нужно две вещи: вкусный творог и не торопиться. Как ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев