Экономная хозяйка: пять блюд из творога

Редактор журнала "Школа гастронома" Евгения Леонова предлагает пять идей блюд из обычного творога

Экономная хозяйка: пять блюд из творога

Вряд ли кто-либо осмелится отрицать пользу творога. Однако его присутствие в нашем рационе зачастую ограничивается сырниками, сладкой запеканкой «как в детстве» и варениками. Творог заслуживает более смелого и творческого подхода, и если вам удалось встретить действительно качественный продукт, купите побольше и ешьте его с удовольствием всю неделю. 

Подавать творог на завтрак давно стало традицией. Попробуйте заменить привычное сочетание творога со сметаной и чем-то сладким – вареньем, медом или просто сахаром – пикантным, приготовив дип с зеленью и помидорами. 

Творожный дип

 

На обед подайте творожную запеканку с овощами. Кстати, приготовить ее можно и с вечера, а днем нарезать и разогреть. Или съесть холодной. А если в доме есть духовка или мультиварка, позволяющие запрограммировать время начала приготовления блюда, поручите приготовление запеканки к нужному времени технике. 

Творожная запеканка с овощами

 

А еще творог – прекрасный ингредиент для теста, из которого можно приготовить пирожки с любой начинкой. Творожное тесто отличается приятным вкусом, податливостью и простотой. По секрету: для теста можно использовать творог, который уже не хочется есть без термической обработки. 

Жареные пирожки из творожного теста

 

Сегодня мало знает, что изначально чизкейк делали из обычного творога, а не из дорогого сливочного сыра, который к тому же значительно жирнее. Испеките этот чизкейк, и вы не пожалеете ни об одной потраченной минуте!

Медовый чизкейк

 

А вот для приготовления этого элегантного десерта не придется покупать сложные ингредиенты, да и времени понадобится совсем немного. Так почему же не порадовать семью даже в будний день? 

Кнели из творога с апельсиновым соусом

 

Экономная хозяйка: пять блюд из утки

Экономная хозяйка: пять блюд из фасоли

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев