Рейтинг@Mail.ru
4 причины попробовать продукты из растительного белка

4 причины попробовать продукты из растительного белка

Мой Магнит
01 марта 2024 г.
0Комментировать

Когда мы говорим о здоровом рационе, то подразумеваем, что он сбалансированный и разнообразный, а значит, в нем присутствуют как животные белки, так и растительные. Как поддерживать такую пищевую гармонию и в каких продуктах искать ценные источники белка? 

4 причины попробовать продукты из растительного белка
4 причины попробовать продукты из растительного белка

Содержание статьи:

В чем разница

Начнем с азбуки: белки принято классифицировать по происхождению на животные и растительные. С детства мы знаем, что белки – главный строительный материал для клеток организма и поступать этот материал должен из пищи. Вот почему так важно обогатить рацион, добавив в него растительный белок. Сделать это несложно, ведь его источниками являются цельные злаки, крупы, соя, грибы, чечевица, орехи, рис, фасоль, горох, бобовые, авокадо, спаржа, шпинат и многие другие хорошо знакомые продукты.

Главное различие между животными и растительными белками – в содержании аминокислот. Для полноценной работы нашему организму требуется баланс из 22 аминокислот, 9 из которых он не может производить самостоятельно. Получить их можно только из пищи, достаточно сделать свое меню более разнообразным, сочетая и грамотно комбинируя продукты.

Ценные факты

Растительный белок содержит большое количество витаминов, минералов, клетчатки, антиоксидантов и других полезных веществ, необходимых для поддержания работы организма. Некоторые виды богаты полезными жирами, например, фасоль, орехи, семечки и цельное зерно обладают высокой питательной ценностью. Исследования показали, что употребление растительного белка помогает снизить массу тела: это происходит благодаря длительному ощущению сытости, которое он дарит. К тому же его можно употреблять тем, кто по каким-то причинам исключил из рациона мясо, придерживается принципов вегетарианства или соблюдает пост. Такие ограничения, как правило, сужают выбор продуктов, и полноценное по балансу веществ меню становится задачкой со звездочкой. Продукты из растительного белка помогут ее решить: они вкусные, их легко варьировать и компоновать между собой.

Это вкусно!

Если вы хотите добавить в рацион продукты из растительного белка, но сомневаетесь, что они будут обладать привычным вкусом, обязательно попробуйте растительные продукты Foodgital от «Горячей штучки». Любимые наггетсы, «Чебупицца» и «Чебупели» теперь обрели инновационный формат: они сделаны из растительного белка и при этом приятно удивляют своим вкусом, сравнимым с привычными мясными и сырными продуктами.

Так, наггетсы, в составе которых есть нут, горох и пшеница, а также натуральные масла и специи, надолго утолят голод и зарядят энергией. Они понравятся как вегетарианцам, так и мясоедам – нежные, сочные, с тонкой хрустящей корочкой. Отличный перекус, а в сочетании с гарниром – полноценный обед.

Хит любого стола – пицца: она выручит и когда внезапно пришли гости, и когда неохота долго стоять у плиты. «Чебупицца» – это закрытые кусочки растительной мини-пиццы с большим количеством сочной начинки «4 сыра» в тонком золотистом тесте. Очень вкусно! К тому же в ней содержатся до 30% суточной нормы белка, масла льна и кокоса и натуральные приправы.

Быстро перекусить и надолго утолить голод помогут знакомые «Чебупели» – мини-чебуреки с растительной начинкой в тонком золотистом тесте. По вкусу они не уступают мясным аналогам, и их смело можно добавлять в рацион, если вы по каким-то причинам отказались от животного белка. Микс из трех видов белков – нута, гороха и пшеницы – источник долгосрочной энергии, способный придать сил для предстоящих дел.

Все продукты Foodgital от «Горячей штучки» содержат питательные растительные белки, сложные углеводы, омегу-3, омегу-6 и витамин Е. Они приготовлены по инновационным технологиям с добавлением натуральных приправ и специй и бережно заморожены, чтобы сохранить сочность, питательность и пользу продуктов. Попробуйте – растительный белок может быть очень вкусным!

Ставим эксперимент

Давайте проведем небольшой гастрономический эксперимент, связанный с изменением и расширением привычного рациона. Сделайте свои будничные обеды, ужины или перекусы более разнообразными, включив новые источники растительного белка. Помимо круп, орехов, бобовых, пусть это будут растительные продукты Foodgital от «Горячей штучки». И вкусы не пострадают, и меню получится современным и необычным!

 

Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqweEYUJ
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
12 лучших овощей с высоким содержанием белка
12 лучших овощей с высоким содержанием белка

Фрукты и овощи часто становятся основой постного меню, но некоторые овощи предпочтительнее с точки зрения питательности. Мы отобрали 12 овощей с высоким содержанием белка, чтобы вам хватило сил и на пост, и на спортзал.

Леля Голованова

Нут и молодая морковь с соусом карри

РЕЦЕПТ

Нут и молодая морковь с соусом карри

Нут и морковь очень друг другу подходят. Конечно, если у вас есть время, сварите этот заморский горох заранее, вместо того чтобы пользоваться консервированным. В этом случае старайтесь, чтобы нут был хорошо сваренным – то есть очень мягким, но не разварившимся и сохранившим форму. А вот морковь напротив может оставаться самую малость тверденькой – она же молодая, ей нужно сохранить для вас побольше витаминов!

35 мин

gastronom

Гороховые оладушки с семгой и маскарпоне

РЕЦЕПТ

Гороховые оладушки с семгой и маскарпоне

Наши праздники сложно представить без традиционной тарелки с рыбной нарезкой. Но это так скучно! Королевская рыба достойна королевского обрамления. Испеките маленькие оладушки из зеленого горошка, его сладкий вкус удачно оттенит вкус рыбы и подайте с ложкой маскарпоне. Вкусно и красиво!

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Мясо из куриных перьев: стартап из Лондона начал производить новый источник белка
Мясо из куриных перьев: стартап из Лондона начал производить новый источник белка

Ученые и стартаперы не оставляют попыток найти доступный и экологичный источник протеина. Настала очередь куриных перьев. Как производят белок из перьев, что из него можно приготовить и каков будет вкус таких блюд — рассказываем в статье.

Растительное мясо: что это, в чем его преимущества и недостатки
Растительное мясо: что это, в чем его преимущества и недостатки

Котлета из свеклы, фарш из гороха, куриные стрипсы из сои — сегодня такими продуктами потребителей уже не удивить. Продажи растительного мяса быстрыми темпами растут по всему миру: на 20% в год в США, на 14% — в Китае и на 12% — в Западной Европе. Насколько аналоговый продукт полезен для здоровья и может ли он заменить традиционный в России?

Для чего нужен белок и как восполнить его дефицит
Для чего нужен белок и как восполнить его дефицит

Белки, жиры и углеводы — основа питания и главный опорный каркас любого рациона. Все это можно получать в нужном объеме, не отказывая себе в любимых блюдах. Но составить ежедневное меню с учетом современных норм удается далеко не всегда. Чтобы хотя бы одна задача стала проще, мы подготовили эту статью. Расскажем, как распознать нехватку белка, какие нормы актуальны для мужчин и женщин, а также как легко пополнить рацион белком с помощью привычных и доступных продуктов.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях