Салат из морской капусты с кальмарами

29 марта 2025 г.

Салат из морской капусты с кальмарами — одно из тех блюд, которое способно подарить не только замечательные вкусовые ощущения, но и принести несомненную пользу организму. Судите сами! Морская капуста богата йодом, который поддерживает работу щитовидной железы и способствует выведению токсинов и тяжелых металлов, а также железом, отвечающим за высокий гемоглобин в крови. Кальмары же содержат много калия и магния, обеспечивающих нормальную работу сердечно-сосудистой системы. То есть, наш салат из морской капусты с кальмарами можно смело рекомендовать всем-всем-всем, тем более что ингредиенты блюда вполне доступны каждому.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 242.51 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.08 г/15.44 г/7.63

тыква яйца огурцы морская капуста Здоровое питание кальмары постные рецепты постные салаты салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

тушки кальмаров – 400 г

мякоть тыквы – 200 г

салатный огурец – 1 шт.

консервированная морская капуста – 400 г

растительное масло– 3 ст. л.

свежемолотый перец – по вкусу

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для салата из морской капусты. Тушки кальмаров тщательно вымойте и снимите внешнюю пленку. Снова промойте проточной водой.

Шаг 2

В кастрюле емкостью около 2 л налейте воду и доведите ее до кипения. Немного посолите. Опустите тушки кальмаров. Варите 4 минуты после повторного закипания.

Шаг 3

Тушки кальмаров выложите на тарелку. Кастрюлю с водой оставьте на огне. Мякоть тыквы для салата из морской капусты нарежьте соломкой. Опустите в кастрюлю, где готовились кальмары, и варите 4 минуты. Откиньте на сито и дайте остыть.

Шаг 4

Огурец для салата из морской капусты вымойте. По желанию, можете очистить. Огурец нарежьте тонкой соломкой. Так же нарежьте тушки кальмаров. Все подготовленные ингредиенты выложите в большую миску.

Шаг 5

Добавьте в нее морскую капусту, посолите и поперчите. Полейте растительным маслом и перемешайте. Выложите в салатник и подайте салат из морской капусты с кальмарами на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Добавьте в салат из морской капусты с кальмарами морковку по-корейски, а также измельченный перчик чили или тертый корень имбиря: вкус блюда станет ярче и интереснее. 
КСТАТИ
Салат из морской капусты с кальмарами можно заправить нерафинированным оливковым маслом первого холодного отжима: это сделает блюдо еще более полезным, особенно для сердца.
 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты фаршированных кальмаров с фото

Фаршированные кальмары - блюдо, которое с каждым годом становится все более популярным. И это не удивительно, ведь сама тушка кальмара буквально просит, чтобы ее наполнили начинкой. Причем ...

Коллеция рецептов с кальмарами на сайте Гастроном.ру

Рецепты с кальмарами популярны еще с тех времен, когда их можно было купить только в консервах. Салат из кальмара с майонезом готовили по случаю праздников советские хозяйки. Сейчас в продаже ...

Салат из морской капусты с кальмарами и крабовыми палочками

Простой в приготовлении, но очень вкусный и полезный салат. Ведь морская капуста является источником витаминов, минералов и йода.

Салат из морской капусты с морковью и яйцами

Вкусный полезный и сытный салат с морской капустой.

Салат с кальмарами, овощами и арахисом

Обычно салат с кальмарами готовят с яйцами, сыром и майонезом, мы же предлагаем совершенно другой вариант – легкий, свежий, с ярким вкусом и необычным сочетанием продуктов.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Салатом с кальмарами и крабовыми палочками вполне может заменить традиционный, который, если честно, уже поднадоел. Как ни крути, но все эти варианты с кукурузой, рисом, свежим огурцом сути блюда не ...

Салат с копченым кальмаром

Салат с копченым кальмаром — отличный ответ на вопрос, что делать с этим продуктом, если не просто есть в чистом виде. Берем в компанию к нему китайскую капусту, стебли сельдерея и соединяем, дополнив ...

Простой салат из морской капусты с крабовыми палочками

Этот простой салат из морской капусты с крабовыми палочками можно подать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам — получится довольно интересное сочетание. А сервировать — на общем блюде или порционно. Что касается яиц, то перепелиные обладают более деликатным вкусом, нежели куриные, но по желанию вы можете использовать вторые. Тем более, что весь акцент салата направлен на центральный ингредиент — бурые водоросли. Приготовьте этот вкусный салат с морской капустой по нашему пошаговому рецепту.

Еще больше статей на Gastronom.ru