Торт Наполеон на маргарине

07 октября 2008 г.

Сложность: сложно

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 448.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.86 г/34.18 г/31.26

сливочное масло сахар рецепты с молоком яйца мука ванилин выпечка торт десерты Торт Наполеон маргарин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

для крема:

молоко – 2/3 стакана

масло сливочное – 200 г

яйцо – 1 шт.

сахар – 2/3 стакана

ванилин или ванильный экстракт

для теста:

маргарин – 200 г

мука – 2 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Маргарин порубить с мукой в мелкую крошку, добавить 1/2 стакана холодной воды, замесить не очень однородное тесто. Убрать в холодильник минимум на 20 мин. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень размером 30 на 40 см слегка смазать маслом, разделить тесто на 3 части, раскатать одну из них, перенести на противень, наколоть вилкой, выпекать 5-10 мин до золотистого цвета. Выпечь остальные коржи. Каждый корж еще теплым разрезать на две части (получится 6 коржей), подравнять края. Обрезки коржей измельчить в крупную крошку. Крем: Взбить размягченное сливочное масло. В молоко добавить сахар и взбитое яйцо, поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Варить, пока масса не начнет булькать. Охладить, соединить со взбитым маслом, добавить ванилин или экстракт ванили, можно добавить коньяк или ром (2 ст. ложки). Смазать коржи кремом, верхний корж посыпать крошкой из коржей. Убрать торт в холодильник на 6-8 часов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Торт Наполеон классический

Классический торт Наполеон любят практически все. А особенно те, кто помнят его в исполнении бабушки или мамы, которым было не лень печь 8, 10 или даже 12 тонких коржей, а потом еще и неспешно ...

Творожный Наполеон

Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает вашего внимания. Благодаря сливочному сыру в составе крема, десерт буквально тает во рту. Творог же ...

Торт Наполеон с заварным кремом

Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально пропитывались, и десерт получался особенно нежным и вкусным. Кстати, ничего сложного в нем нет! ...

Торт Наполеон в домашних условиях

Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать ...

Торт Наполеон из готового слоеного теста

Быстрый торт «Наполеон» из готового слоеного теста не слишком сложно приготовить даже начинающему кулинару, потому что, по сути, его задача сводится к созданию крема. Ну а уж испечь коржи из имеющейся ...

Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом

Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом — один из самых любимых, поистине народных десертов в нашей стране. В советские времена хозяйки готовили подобное лакомство по большим праздникам, ...

Торт Наполеон из готового слоеного теста

Торт Наполеон из готового слоеного теста не слишком сложно приготовить даже начинающему кулинару, потому что, по сути, его задача сводится к созданию крема. Ну а уж испечь коржи из имеющейся основы ...

Домашние рогалики на маргарине

Домашние рогалики на маргарине в советское время готовили очень часто, поэтому у многих вкус этой выпечки напрямую ассоциируется с детством. Сейчас, конечно, нечто похожее вы легко можете купить в ...

Пирог Крошка с творогом на маргарине

Пирог Крошка с творогом на маргарине готовится очень просто и довольно быстро, если не учитывать времени тепловой обработки. И вот как раз на этом этапе лучше не торопиться! Дело в том, что ...

Творожное печенье на маргарине

Творожное печенье на маргарине можно готовить хоть каждый день, ведь оно бюджетное по ингредиентам и очень простое в исполнении. На такую выпечку найдутся силы даже вечером в будни, если близкие вдруг ...

Торт Наполеон советский

Торт Наполеон советский – незабываемый десерт детства. Считается, что придумали угощение московские кондитеры в 1912 году, когда отмечали столетие победы над знаменитым французом. Выпечку нарезали ...

Еще больше статей на Gastronom.ru