Торт Наполеон на маргарине

28 марта 2025 г.

Торт «Наполеон» на маргарине получается более бюджетным, чем его собрат на сливочном масле, но при этом вряд ли кто-то сможет почувствовать разницу на вкус. Маргарин мы предлагаем добавить только в тесто для коржей, а заварной крем рекомендуем сделать все-таки с натуральным сливочным маслом. Торт получится очень вкусный, праздничный, но при этом домашний и уютный, как в детстве, он украсит собой любое застолье. Готовить его несложно, однако время потратить придется. Чтобы чуть сэкономить и свои усилия (а не только деньги), заморозьте заранее пачку маргарина, а коржи раскатывайте сразу на специально нарезанных листах пергамента для выпечки. Замешивая тесто, работайте быстро: важно, чтобы маргарин не таял от тепла рук и оставался в тесте крошечными кусочками, тогда при выпечке будет создаваться эффект слоености.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 1 ч

Ккал: 644.54 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.00 г/36.30 г/69.94

торт десерты Торт Наполеон маргарин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Для теста:

Яйцо куриное 1 шт.

Маргарин сливочный 300 г

Мука пшеничная 600 г

Вода 150 г

Уксус столовый 9% 1 ч.л.

Соль 0.5 ч.л.

Для крема:

Молоко 1 л

Яйцо куриное 3 шт.

Сахар-песок 250 г

Масло сливочное 150 г

Мука пшеничная 50 г

Крахмал кукурузный 50 г

Сахар ванильный 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большую чашу просейте муку. Натрите на крупной терке хорошо охлажденный, а лучше подмороженный маргарин. Периодически окунайте брусок в муку, чтобы он не таял. Руками быстро перемешайте кусочки маргарина с мукой.

Шаг 2

Отдельно перемешайте яйцо, соль и уксус, добавьте ледяную воду. Введите жидкие продукты в муку с маргарином, быстро замесите тесто. Разделите на 12 равных частей. Уберите их в холодильник. Для крема смешайте яйца, сахар и 100 г молока. Добавьте муку и крахмал. Перемешайте. 

Шаг 3

Остатки молока подогрейте в кастрюле. Струйкой добавьте к нему яичную смесь. Уварите все на среднем огне до загустения. Перелейте получившуюся основу для заварного крема в миску, накройте пленкой в контакт. Остудите и хорошо охладите.

Шаг 4

Шарики теста тонко раскатывайте, обрезайте по тарелке, накалывайте вилкой и выпекайте в разогретой до 200ºC духовке 5-7 минут до румяности. Обрезки тоже испеките. В остывшую заварную основу добавьте сливочное масло комнатной температуры и ванильный сахар. Взбейте до пышности.

Шаг 5

На подложку выложите 1 ст. л. крема, затем корж, смажьте его кремом, накройте другим коржом. Далее — снова крем и корж. Повторяйте, пока не соберете весь торт «Наполеон» на маргарине. Слегка смажьте торт кремом и посыпьте измельченными обрезками коржей. Дайте настояться минимум 2 часа в холодильнике и подавайте.

КСТАТИ
Этот простой торт можно сделать по-королевски элегантным, если выложить сверху свежие ягоды. Наши мамы и бабушки так не делали, потому что «Наполеон» часто пекли именно к Новому году, а зимой такой роскоши было не достать. Сегодня ягоды есть в магазинах круглый год, и если повод требует более нарядной выпечки — все можно устроить.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Помните, что слоеное тесто всегда выпекается в заранее разогретой духовке при высокой температуре. Обычно это 200ºC. В ином случае из теста начинает вытапливаться жир и расслоения не получается. Также очень важно допекать тесто до уверенного золотистого цвета. Готовые коржи легкие, хорошо отходят от бумаги и уверенно держат форму.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Торт Наполеон классический

Классический торт Наполеон любят практически все. А особенно те, кто помнят его в исполнении бабушки или мамы, которым было не лень печь 8, 10 или даже 12 тонких коржей, а потом еще и неспешно ...

Творожный Наполеон

Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает вашего внимания. Благодаря сливочному сыру в составе крема, десерт буквально тает во рту. Творог же ...

Торт Наполеон с заварным кремом

Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально пропитывались, и десерт получался особенно нежным и вкусным. Кстати, ничего сложного в нем нет! ...

Торт Наполеон в домашних условиях

Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать ...

Торт Наполеон из готового слоеного теста

Быстрый торт «Наполеон» из готового слоеного теста не слишком сложно приготовить даже начинающему кулинару, потому что, по сути, его задача сводится к созданию крема. Ну а уж испечь коржи из имеющейся ...

Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом

Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом — один из самых любимых, поистине народных десертов в нашей стране. В советские времена хозяйки готовили подобное лакомство по большим праздникам, ...

Торт Наполеон из готового слоеного теста

Торт Наполеон из готового слоеного теста не слишком сложно приготовить даже начинающему кулинару, потому что, по сути, его задача сводится к созданию крема. Ну а уж испечь коржи из имеющейся основы ...

Домашние рогалики на маргарине

Домашние рогалики на маргарине в советское время готовили очень часто, поэтому у многих вкус этой выпечки напрямую ассоциируется с детством. Сейчас, конечно, нечто похожее вы легко можете купить в ...

Пирог Крошка с творогом на маргарине

Пирог Крошка с творогом на маргарине готовится очень просто и довольно быстро, если не учитывать времени тепловой обработки. И вот как раз на этом этапе лучше не торопиться! Дело в том, что ...

Творожное печенье на маргарине

Творожное печенье на маргарине можно готовить хоть каждый день, ведь оно бюджетное по ингредиентам и очень простое в исполнении. На такую выпечку найдутся силы даже вечером в будни, если близкие вдруг ...

Торт Наполеон советский

Торт Наполеон советский – незабываемый десерт детства. Считается, что придумали угощение московские кондитеры в 1912 году, когда отмечали столетие победы над знаменитым французом. Выпечку нарезали ...

Точно получится! Секреты идеального торта Наполеон в домашних условиях

Домашний торт «Наполеон» требует много внимания и времени. Но если все сделать правильно, результат будет потрясающим: легкий, в меру сладкий, воздушный торт станет звездой любого праздничного стола. Наши советы помогут создать кулинарный шедевр, даже если вы готовите «Наполеон» впервые.

Еще больше статей на Gastronom.ru