Оладьи с яблоками на кефире

25 апреля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 20 мин

Готовка: 20 мин

Ккал: 481.23 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.73 г/13.49 г/75.13

яблоки десерт завтрак оладьи полдник выпекание запекание сковорода оладьи на кефире духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

крупные зеленые яблоки (например, гренни смит) – 2 шт.

яйца – 4 шт.

сахар – 100 г

ванильный сахар – 1 ч. л.

кефир – 250 мл

мука – 200 г

разрыхлитель – 1,5 ч. л.

растительное масло для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте яблоки для оладий на кефире. Вымойте плоды и разрежьте на половинки. Удалите сердцевину с семенами. Мякоть очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Яйца для теста оладий взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром в большой миске. Добавьте кефир. Взбивайте миксером до получения массы однородной консистенции.

Шаг 3

Муку для оладий на кефире просейте вместе с разрыхлителем на яично-кефирную массу. Вместо разрыхлителя также можно использовать обычную пищевую соду. Перемешайте венчиком.

Шаг 4

Добавьте подготовленные ранее яблоки и снова тщательно перемешайте. Миску с тестом для оладий на кефире накройте чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.

Шаг 5

Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогрейте. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла с помощью кисточки. Тесто для оладий на кефире вылейте на сковороду небольшими порциями.

Шаг 6

Как только оладьи схватятся сверху, переверните их и порумяньте с другой стороны. Таким образом испеките оладьи из всего теста. Переложите их на противень и поместите на 5 минут в духовку (180°C).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Оладьи на кефире с картофелем

Оладьи с картошкой на кефире — очень необычное, оригинальное блюдо, которое сначала вызывает изумление, а потом….стойкое привыкание. Интересно также, что формовка изделий немного напоминает процесс ...

Оладьи на кефире - рецепты с фото

Оладьи на кефире, в отличии от дрожжевых, всегда готовятся на скорую руку. Вроде бы ничего сложного: замесить тесто без комочков, налить его небольшими порциями на разогретую сковороду, и через ...

Оладьи на кефире на сковороде

Оладьи на кефире, пожалуй, самое лучшее, что хорошая мама может предложить на завтрак своему сонному чаду в будни. Такое блюдо не только обеспечит запасом энергии, но и подарит отличное настроение, ...

Оладьи с творогом и яблоками

Яблочные оладьи с корицей и домашней карамелью

В детстве я любила карамельные конфеты больше, чем шоколадные. Шоколадные всегда разлетались в миг. Карамельные я растягивала, ела не спеша, по одной. Радости не было предела, когда я узнала, что ...

Блины с яблоками на кефире

Пышные оладьи с яблоками

Пышные оладьи с яблоками — блюдо оригинальное, даже немного праздничное. И все это благодаря фруктам! Такие оладушки можно подать на ланч в субботу или воскресенье или приготовить их к ...

Оладьи с яблоками и корицей для завтрака

Даже самые простые оладьи заиграют новыми красками, если сделать их немного по-другому. Например, с маленькими кусочками яблок и тонким ароматом корицы. Такие оладушки - просто идеальны для завтрака!

Медовые оладьи с яблоком на кефире

Пирог с капустой на кефире

Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат доставит удовольствие всем вашим домочадцам или гостям. Если будете использовать молодую капусту, то ...

Пончики с яблоками

Пончики с яблоками отличаются от классических: речь идет, скорее, о фруктах в тесте. И тем не менее внешний вид изделий уверенно говорит о сходстве с этим блюдом! Почему так? Потому что яблоки мы ...

Оладьи с изюмом

А вы пробовали оладьи с изюмом? Если нет, то непременно исправьте эту «ошибку», приготовив их по нашему замечательному рецепту. Ничего сложного в нем нет, да и ингредиенты используются самые доступные ...

Оладьи на кефире как пух

А вы умеете готовить оладьи на кефире так, чтобы они получались пышными и нежными, как пух? Если нет, то попробуйте сделать это по представленному ниже рецепту. Особых секретов в самом процессе нет: ...

Еще больше статей на Gastronom.ru