Самый вкусный винегрет

04 декабря 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 1 ч 30 мин

Готовка: 15 мин

Ккал: 161.79 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.66 г/8.68 г/18.22

морковь картофель свекла фуршет обед Встреча с друзьями новый год запекание винегрет духовка салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 средние сочные свеклы

3 средние морковки

4 средние картофелины

2–3 средних крепких соленых огурца

1 небольшое кисло-сладкое яблоко

нерафинированное подсолнечное масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте все корнеплоды для винегрета щеткой и заверните (каждый по отдельности) в фольгу довольно плотно. Положите в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте до мягкости. Первой будет готова картошка (35 мин.). Затем морковь (40-45 мин.). Время запекания свеклы – от 50 мин. до 1,5 ч, в зависимости от сорта и размера. Готовые овощи должны легко протыкаться зубочисткой.

Шаг 2

Разверните запеченные овощи для винегрета, обдайте холодной 
водой и остудите. Очистите от кожицы.

Шаг 3

Нарежьте овощи для самого вкусного винегрета одинаковыми кубиками со стороной примерно 1 см.

Шаг 4

Перед тем как смешивать овощи, полейте их по отдельности маслом и перемешайте. Очистите огурцы от грубой кожицы (тонкую оставьте), мякоть нарежьте мелкими кубиками. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть нарежьте кубиками чуть меньше, чем базовые овощи. Смешайте огурцы и яблоко с остальными ингредиентами винегрета, заправьте маслом, солью и перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вкусный рецепт салата Гранатовый браслет

Можно ли сделать классический советский салат Гранатовый браслет еще вкуснее? Уверены, что да! Мы предлагаем добавить в рецепт бекон, который подарит блюду пикантные копченые нотки и к тому же сделает ...

Как приготовить самый вкусный оливье

В середине XIX века в Москве, в трактире «Эрмитаж», повар-француз Люсьен Оливье придумал салат, который очень быстро стал известен всем московским гурманам того времени. Рецепт салата хранился в ...

Заправка Винегрет

Заправка для винегрета может быть самой разной: сметана, майонез, растительное масло. Мы предлагаем простую и очень вкусную запавку с горчицей, оливковым маслом и специями. В эту заправку можно ...

Винегрет с фасолью

Винегрет с фасолью получается более сытным, чем обычный, — за счет этих самых бобовых. В целом же привычный вкус блюда не меняется, так как все остальные ингредиенты такие же, как в классическом ...

Салат Винегрет с квашеной капустой

Салат «Винегрет» с квашеной капустой можно приготовить в том случае, если дома не оказалось соленых огурцов, а идти в магазин не хочется. Не сомневайтесь: блюдо в таком варианте получится не менее ...

Как приготовить винегрет

Почему русский салат винегрет называется винегретом? Нет в нем ни уксуса, ни вообще какой-нибудь заметной заправки. Только свекла, картошка, соленые огурцы да растительное масло. Хотя если разобраться ...

Вкусный Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей, довольно незамысловатый, но при этом очень вкусный, за почти сто лет своего существования приобрел широчайшую популярность во всем мире. Базовый рецепт был придуман в 20-х ...

Вкусный постный борщ с фасолью

Мы уверены, что вкусный постный борщ с фасолью понравится всем вашим домочадцам. И даже убежденным мясоедам, ведь блюдо получается необыкновенно сытным! Если вы хотите снизить калорийность супа и ...

Вкусный тыквенный пирог

Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему рецепту. Только не рассказывайте сразу о составе начинки: пусть домочадцы сами попробуют догадаться! Дело ...

Еще больше статей на Gastronom.ru