Сырники с манкой
Сырники с манкой получаются нежными и пышными. Муки в тесто даже не придется добавлять — она понадобится только для панировки сырников. При этом они будут прекрасно держать форму: манка — прекрасный связующий элемент. Единственный нюанс: такие сырники требуют чуть больше времени, чем обычные. Ведь манке надо дать немного разбухнуть и размякнуть. Кстати, если вы не хотите тратить лишние 20 минут утром, то можете приготовить тесто с вечера и поставить его в холодильник, а утром только слепить и поджарить сырники — и прекрасный завтрак готов.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 398.70 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.87 г/24.61 г/21.92
Творог 8% 350 г
Яйцо куриное 1 шт.
Манная крупа 1.5 ст.л.
Сахар-песок 2 ч.л.
Соль по вкусу
Для панировки:
Мука пшеничная 2 ст.л.
Для жарки:
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Шаг 1
Творог хорошо разомните вилкой или протрите через сито. Во втором случае сырники получатся более нежными. Яйцо взбейте с сахаром и щепоткой соли, добавьте в творог.
Шаг 2
Всыпьте в творожную смесь манную крупу и тщательно перемешайте. Дайте массе для сырников постоять при комнатной температуре минут 20–30. Манка должна хорошо разбухнуть.
Шаг 3
Насыпьте муку в тарелку или миску. Берите творожную массу столовой ложкой, формируйте из нее шарик и обваливайте в муке. Затем, слегка сплющивая шарики руками, придайте им форму «шайбочек».
Шаг 4
Разогрейте широкую сковороду с растительным маслом. Положите в сковороду сырники, обжаривайте их на среднем огне в течение 2–3 минут, до румяной корочки.
Шаг 5
Переверните сырники лопаточкой на другую сторону и жарьте еще 2 минуты, до готовности. Если сковорода небольшая, жарьте сырники двумя партиями. Подавайте их теплыми, с любыми сладкими добавками или сметаной — на ваш вкус.