Блины на кислом молоке
Сложность: легко
Порций: 6
Подготовка: 4 ч
Готовка: 40 мин
Ккал: 554.05 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.92 г/30.96 г/55.37
1 л нестерилизованного цельного молока
3 яйца
3 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
300 г муки
0,5 ч. л. соды
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. растительного масла
масло для жарения
Шаг 1
Заранее поставьте скисать молоко: налейте в банку, накройте полотенцем и оставьте на кухне в теплом месте на 4–12 ч.
Шаг 2
Приготовьте тесто для блинов. Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и соль, взбейте до однородности. Влейте половину кислого молока, перемешайте.
Шаг 3
Не переставая перемешивать, тонкой струйкой всыпьте муку. Мешайте, чтобы не было комочков. Добавьте оставшееся кислое молоко, вымесите тесто для блинов до получения массы однородной консистенции.
Шаг 4
Добавьте в тесто для блинов соду, тщательно перемешайте. В самом конце влейте растопленное сливочное и растительное масло. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Хорошо нагрейте сковороду, смажьте маслом. Выпекайте толстенькие блины на среднем огне, время от времени смазывая сковороду маслом. Готовые блины на кислом молоке складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими.