Зеленый борщ с щавелем
Сложность: средне
Порций: 4
Подготовка: 50 мин
Готовка: 30 мин
Ккал: 326.65 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.00 г/13.66 г/22.13
курица (окорочок, бедра или голени) 300 г
репчатый лук 1 шт.
картофель 4 шт.
молотый черный перец
соль
щавель – 200 г
растительное масло – 2 ст. л.
сметана для подачи – по вкусу
Шаг 1
Курицу для зеленого борща с щавелем вымойте и поместите в кастрюлю. Залейте 1,5 л питьевой воды и доведите до кипения. Снимите пену и варите 1 час на маленьком огне.
Шаг 2
Бульон процедите, курицу для зеленого борща снимите с кости и крупно нарежьте. Лук очистите и мелко нарежьте. Картофель очистите и нарежьте кубиками среднего размера. Поместите в дуршлаг и промойте.
Шаг 3
Процеженный куриный бульон для зеленого борща доведите до кипения и посолите. Добавьте картофель, доведите до кипения и варите около 10 минут на среднем огне.
Шаг 4
В небольшой сковороде нагрейте растительное масло и, помешивая, обжарьте лук до золотистого цвета в течение 5-6 минут. Щавель вымойте, обсушите и нарежьте полосками.
Шаг 5
В бульон с картофелем добавьте жареный лук и щавель. Доведите до кипения и варите зеленый борщ еще 2-3 минуты на слабом огне. Положите кусочки курицы. Посолите, поперчите и варите 3 минуты.
Шаг 6
Огонь под кастрюлей с зеленым борщом выключите. Закройте ее и оставьте на горячей плите. Через 10 минут разлейте борщ по порционным тарелкам, в каждую добавьте сметану и подайте на стол.